Блог фрилансера - сайты под ключ

Лёгкие деньги?


Заработок

лёгкие деньгиИнтернет полон самых разных мифов, и один из них о том, что заработать в интернете очень легко. К тому же начать зарабатывать можно очень быстро. И те, кто повёлся на этот миф, потом недоумевают – а где деньги, которые должны были упасть манной небесной? Ведь столько людей пишут о том, как легко заработать практически ничего не делая! Некоторые начинают понимать что для того что бы что то заработать, всё же нужно что то делать. Но только после того как начнут зарабатывать хотя бы по 100 баксов в месяц, начинают понимать что лёгкие деньги могут быть только те, которые украл. Заработанные деньги лёгкими не бывают.

Далее...

Падение доходов


Заработок

доход в минусеКаждый год наблюдаю одну и ту же картину, как только приближается лето и начинается сезон отпусков, почти по всем видам заработка в интернете наступает спад. Но в этом году признаки спада стал замечать намного раньше, чем прежде. И в первую очередь на ссылочном рынке. Я работаю с 3-мя ссылочными биржами, одной ссылочностатейной и 3-мя системами публикаций постовых и обзоров. Кроме этого монетизирую свои проекты контекстной рекламой, тизерной и баннерной рекламой. Немного капает и с системы рекламной строчки, которая установлена на этом блоге, на сервисе блогов и на одном каталоге статей.

Далее...

Ускоряем комп


Статьи

скоростьВыбирая для себя новый компьютер или ноутбук, мы, как правило, смотрим на основные технические характеристики, такие как объем оперативки и жёсткого диска, количество ядер, частота процессора… Ведь мы все хотим что бы наш комп был быстрым и надёжным. Если до этого уже был более старый и менее крутой комп, то первое время разница в скорости очень заметна. Но через некоторое время начинаем замечать, что комп стал явно подтормаживать, медленнее включаться и выключаться, замедлено реагировать на наши действия. Знакомая ситуация, не правда ли?

Далее...

Конец 2-х проектов


Записки

сервис блоговЕщё в прошлом месяце планировал написать о двух проектах которые бездарно прошляпили их владельцы. Один уже третий месяц как вообще исчез из интернета, а второй ещё трепыхается на последнем дыхании. Это я об одной из старейших бирж ссылок и о достаточно популярном в своё время сервисе блогов. Начну, пожалуй, с сервиса блогов Blogrus, на котором у меня тоже был блог. Этот сервис блогов просто испарился без всякого предупреждения, напоследок выставив объявление – Мы переезжаем! И теперь вместо сервиса страница 403, вот уже месяца три.

Далее...

Парсер Liveinternet


Полезное

парсер liveinternetНа тему парсера самой разной информации я уже писал не раз. Но, как и обещал в прошлом месяце, для тех кто хочет разобраться как работает простейший парсер, а не просто использовать уже готовый продукт, выкладываю фрагменты кода с пояснениями – что как работает. За основу взял один из моих пробных парсеров под Liveinternet который я набросал в свободное от фриланса время. Была идея вытаскивать ключевые слова, по которым переходят с поисковиков. Потом эти ключевики можно использовать либо для перелинковки, либо для облака тегов, либо как то ещё, в целях увеличения количества релевантных страниц.

Далее...