Блог фрилансера - сайты под ключ

Прощай ИП


Новости

прощай ИПИтак, благодаря повышению выплат в ПФР в этом году на 250% моя попытка легализовать свои доходы фрилансера провалилась. Зря только кучу денег потратил. В общей сложности вся эта затея с августа 2011 года по 1 марта этого года обошлась, по приблизительным подсчётам, в 43000 рублей. Побыл я в шкуре ИП полтора года, и, если бы не повышение выплат, может ещё поработал бы на благо пенсионного фонда. Но более 3000 рублей каждый месяц в подарок только пенсионному фонду – на данном этапе просто непозволительная роскошь. Особенно если учесть увеличение в 2014 и 2015 году. После получения на днях вида на жительство, я буду решать вопрос со своей будущей пенсией по-другому. Так что ИП давай, до свиданья!

Далее...

Оптимизация скорости


Полезное

скоростьНа паре своих сайтов стал замечать что иногда страница очень долго прорисовывается браузером. Код страницы вроде уже загрузился. А кроме шапки ничего нет. Порой нужно было ждать до 30 секунд. Проблему нашёл быстро – код баннера в шапке на джава скрипте. Как раз в это время, когда была такая проблема, тот сайт, с которого крутились баннеры с оплатой за клики и показы, тоже был недоступен. Если бы баннер был в обычном html формате, проблемы бы небыло. Просто была бы ошибка при загрузке графики со стороннего сайта и всё. А вот с джава скриптом всё сложнее. Браузер ждёт пока скрипт выполниться, поэтому, загрузив код страницы он не прорисовывает её дальше того места где есть джава скрипт.

Далее...

Надёжный хостинг


Хостинг

хостингНа тему хостинга можно писать бесконечно, только в этом блоге я писал на эту тему раз десять, не меньше. Но что поделать если это одна из самых актуальных тем для всех у кого есть сайт(ы) и/или блог(и). Выбор хостинг провайдера всегда было ответственным делом, и те, кто выбирал лишь по одному-двум критериям, потом очень жалел об этом. Ведь обычно в первую очередь все новички смотрят на цену и объём дискового пространства, а это как раз не самые важные параметры. Даже наоборот, тот, кто предлагает много места за маленькие деньги, как правило, не может обеспечить качество и высокую нагрузоустойчивость.

Далее...

Веб студия или фриланс?


Статьи

интернет магазин Давно прошли те времена, когда нужно было объяснять что для успешного бизнеса в очень многих сферах, нужен сайт. Многие поняли, что без собственного представительства в интернете успешный бизнес не построишь. А некоторые виды бизнеса вообще существуют только благодаря интернету. Один из примеров – интернет магазины! Уже ни для кого не новость тот факт, что с каждым годом рост продаж через интернет увеличивается как на дрожжах. Поэтому даже те торговые компании, которые занимались продажами только в офлайновом режиме, стали продавать и в онлайне. При грамотном подходе рост продаж гарантирован.

Далее...

План продвижения


Записки

статьяВ ноябре прошлого года я купил домен для перевода одного из моих старых блогов с поддомена сайта под АГС. Более подробно об этом здесь – Новый домен. 5 месяцев, прошедшие с момента переноса блога на новый домен, показали, что не зря было потрачено немного времени и денег (100 рублей за домен). С первого же месяца в индекс попало много страниц и их количество понемногу растёт, правда в основном за счёт новых постов. Вероятно, часть старых постов всё ещё принимается за копипаст. На сегодняшний день в Яндексе 130 страниц, в Гугле 250. Мало того, блог уже получил PR2 в последний ап. Кстати, ап PR был совсем небольшой, затронул где то около 3% рунета. Его даже некоторые системы анализа апов не отметили, хотя он реально был.

Далее...