Блог фрилансера - сайты под ключ

Поиск работы


Заработок

работаЕсть такое крылатое выражение – то пусто, то густо! Так и в моей практике работы в качестве фрилансера по созданию сайтов под ключ и прочим заказам, связанным с веб программированием, бывает так, что приходиться иногда работать над 2-мя и более заказами одновременно, а бывает так, что нет вообще никакой работы. Впрочем, это бывает у всех. Пока есть основная работа в офлайне, как то особо на это внимание не заостряешь. Но случился форс мажор, связанный с моим здоровьем, пришлось взять больничный, и всё бы ничего, но после первых дней безделья решил, что так не годиться. В кои то веки полностью свободен для работы в онлайне, а делать особо нечего. Всё что накопилось по собственным проектам, уже переделал, а просто сидеть без дела как то не по мне. Просто сидеть и смотреть телевизор очень скучное занятие.

Далее...

Обновление портфолио


Новости

stop джумлаС даты последнего моего поста в блоге у меня было ещё две работы на заказ. Правда в этот раз я занимался переносом сайтов с дырявого и тяжелого движка Джумла на намного более лёгкий и надёжный движок Даннео CMS. Первый сайт из за заражения вирусом, который рассылал спам по базам e-mail, был заблокирован хостером. Пришлось в экстренном порядке чистить все файлы от вредоносного кода и переносить их на комп, что бы запустить на Open Server которым я последние 2 года пользуюсь вместо более неудобного Денвера. Других вариантов не было, так как сайт был недоступен. А перенести всю информацию с сайта с сохранением структуры и дизайна на другой движок возможно только с рабочего сайта.

Далее...

Анализ трафика


СЕО

постклик анализДля любого коммерческого проекта в сети самым важным является привлечение целевых посетителей. Это аксиома, которую знают все, кто занимается продвижением. Конечно если только цель продвижения не в простом наращивании ТИЦ и PR для заработка на продаже ссылок. Если сайт должен приносить доход от продажи каких либо товаров или услуг, то нужны не просто случайные посетители, а те, которые пришли на сайт что бы совершить действия, приносящие доход сайту. То есть что-то купить или заказать. И чем больше процент таких посетителей, чем качественнее трафик, тем больше отдача от рекламной компании. Каждый вложенный в рекламу и продвижение рубль окупается многократно.

Далее...

Продвижение в social media


Раскрутка

likeВремена, когда можно было закупить кучу ссылок через биржи и спокойно жить поживать, не беспокоясь ни о каких санкциях со стороны поисковых систем, давно прошли. Выйти в ТОП по каким либо ключевикам, привлечь посетителей на сайт обычными ссылками уже просто не реально. Новые времена диктуют новые стратегии продвижения. Одна из самых востребованных называется рекламой в социальных сетях или продвижение в social media. Это помогает привлечь пользователей из соцсетей, улучшить позиции сайта в выдаче поисковиков, снижает до минимума риск попадания под санкции Яндекса и Гугла.

Далее...

Ещё два сайта под ключ


Записки

сайт под ключПоследнее время все кто ещё иногда забредал в мой блог, наверняка думали, что его хозяин его забросил. Но это не совсем так. Просто всё это время, а вернее практически год, я был занят двумя проектами – сайт под ключ. И так совпало, что не успел я закончить полностью один сайт, как поступило предложение сделать ещё один сайт под ключ. Времени заниматься своим блогом не было вообще. Хотя я немного лукавлю, всё же иногда выпадали свободные дни, но голова была забита кодингом, и хотелось хоть немного расслабиться. Буквально неделю назад я закончил работу над вторым сайтом, и появилось немного свободного времени которое я решил посвятить своим собственным проектам, в том числе и моему блогу. Впрочем, обо всём по порядку.

Далее...