Блог фрилансера - сайты под ключ

Выделенная линия


Интернет

скорость интернетаТак сложилось, что живу я далеко от крупных городов, в глубинке. Новые технологии доходят сюда с большим отставанием. Когда я сюда переехал, у меня были очень большие проблемы с интернетом, о чём я пару лет назад не раз писал в этом блоге. И неудивительно, ведь телефонные линии, по которым можно подключиться к всемирной паутине, проложены по технологии середины прошлого века. Обычный медный провод в одиночной изоляции закопан в землю на глубине около полуметра. Нигде нет никаких указателей на место прокладки провода. Только на моей линии, протяжённостью около 500 метров, как минимум 4 скрутки на месте обрывов. Неудивительно что в трубке моего стационарного телефона слышен сильный гул, и скорость интернета обычно не более 2-3 Мгбт.сек., хотя у меня пакет на 5 Мгбт.сек. И не редко стабильность связи нарушается.

Далее...

Генеральная чистка от ссылок


СЕО

удаление ссылокЗа годы работы на сайтах и блогах накапливается много мусора в виде устаревших ссылок и информации, которая уже никому не интересна. Время от времени очень полезно пройтись по старым статьям и постам на предмет удаления левых и уже не актуальных ссылок, а в особо запущенных случаях можно и неактуальный материал удалить. Хотя я в таких случаях просто немного его перекраиваю. Зачем удалять страницу, которая прочно сидит в индексе? Советую всем владельцам сайтов и блогов не лениться, и, хотя бы раз в год выделить немного времени на генеральную чистку от ссылок и прочего, уже никому не нужного контента.

Далее...

CMS без MySQL


Движки

файл datПоследнее время, неизвестно почему, у меня стали интересоваться CMS без MySQL. С такими я в своё время сталкивался, и даже подумывал их использовать для некоторых проектов. На первый взгляд, такие движки намного проще, чем использующие мускул, меньше по объёму (есть движки в которых всего пара файлов). Но это на первый взгляд. А если копнуть поглубже? Что бы не отвечать на подобные вопросы каждому индивидуально, я решил написать этот пост. Надеюсь, что больше интересоваться устаревшей технологией больше никто не будет. Если опять кто то поинтересуется движком без БД, отошлю читать этот пост. Постараюсь вкратце изложить свои мысли по этому вопросу.

Далее...

Ещё один сайт


Новости

сайт недвижимостиПоследние десять дней занимался самой любимой работой – делал сайт на заказ. Ещё одно агентство недвижимости появилось в сети. Сегодня как раз закончил основную работу, осталось поисправлять мелкие огрехи, которые найдёт заказчик, и, может быть, ещё что то по мелочи доработать. Для сайта использовал свою же сборку на Даннео, благо функционал на 80% подходил под требования заказчика. Больше всего времени убил на оставшиеся 20% самых сложных процентов. Заказчик прислал готовый дизайн оформления в html варианте, что очень облегчило мою работу. Фактически в течении суток обычные html файлы были превращены в новую тему оформления сайта.

Далее...

Попасть в TOP


Раскрутка

Попасть в ТОПКак говорят, нет такого солдата который не мечтал бы стать генералом. Наверняка нет ни одного владельца сайта, который не хотел бы попасть в ТОП поисковиков по как можно большему количеству запросов. Особенно если это высокочастотные запросы, по которым на его сайт потекут тысячи посетителей! Правда для некоторых видов сайтов достаточно простого увеличения пузомерок, а не увеличение посетителей. Но сейчас речь не о ГС, созданных для заработка на ссылках, а о нормальных сайтах, созданных для реальных посетителей. Чем больше посетителей, тем больше можно заработать по белому, начиная от заработка на контекстной рекламе, и закачивая продажей товаров, если это интернет магазин или что-то вроде того.

Далее...