Блог фрилансера - сайты под ключ

Проблемы с AdSkape

Просмотров: 3830Комментарии: 0
Хостинг

Да, однако проблема с хостингом возникает не только у нас, простых владельцев сайтов и блогов. И не только у тех кто размещает свои проекты на российских хостинг площадках. Пару дней назад я заметил что иногда на некоторых страницах моих сайтов не загружается баннер системы AdSkape с которой я монетизирую траффик. Оплата производится и за показы баннеров размещаемых через них, и за клики. Доход небольшой, но всё равно в шапке сайтов нужно что то разместить, а то как то без баннеров и шапка не смотрится. Тем более что дизайн шапок для сайтов я всегда делал с учётом размещения в них стандартных баннеров.

Я никогда не клал все яйца в одну корзину в плане заработка на баннерах. Обычно у меня в шапке крутятся от 4-х до 6-ти баннеров разных систем. Если это сайт, то обычно ставлю баннеры партнёрок - хостинг, софтовый магазин, файлохранилища и последние 6 месяцев AdSkape. Баннеры меняются автоматически при каждой перезагрузке страницы. Для этого я применяю либо встроенный в движок баннероротатор, либо, там где баннероротатора нет, отдельный простой скрипт на java script. Для блогов я ставлю баннеры тех систем которые больше отношения имеют именно к блогам - тот же Блогун и еже с ним.

Так вот, это я к тому что пришлось залезть в код что бы сразу увидеть какой баннер не подгружается и подтормаживает открытие страницы. Вычислил что это AdSkape. Но так как иногда это бывает со всеми баннерами которые подгружаются со сторонних серверов, я не придал этому большого значения. Мало ли что бывает, может линии связи перегруженны от того сервера или в мой регион прохождение блокируется по каим то причинам. Но когда и на следующий день я не увидел этих баннеров, то решил проверить в чём дело зайдя в свой партнёрский аккаунт. И вот что я там увидел

К сожалению, политика лояльности к клиентам английского дата-центра, в котором размещались наши серверы, оставляет желать лучшего; в этой связи мы вынуждены в срочном порядке менять локацию. Наш сервис представляет собой сложную систему, поэтому её перенос требует времени. Мы планируем закончить работы и возобновить деятельность в понедельник, 29го марта. Статистика и балансы сохранены, ни одна копейка не потеряется. Приносим свои самые искренние извинения и надеемся на понимание, команда PopUnder & ADSkape P.S. Запросы к нашим скриптам на Ваших сайтах перестанут торозить сразу, как только обновятся корневые DNS.

Так что как видите даже размещение серверов в английском дата центре не гарантирует 100% работоспособности. Правда всё же самыми надёжными и более приспособленными для работы с российским траффиком считаются немецкие датацентры. Английские мало кто использует если большая часть траффика идёт из России.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)