Блог фрилансера - сайты под ключ

АГС прилепился

Просмотров: 5182Комментарии: 4
Поисковики

Я уже писал про один из своих сайтов который выпал из индекса Яндекса но после письма Платонам вернулся в строй, правда с потерями. Как оказалось, я рано обрадовался. Не пробыв в индексе и 2-х месяцев, сайт опять выпал в осадок. Мало того, ещё один сайт образца 2006 года полностью исчез из индекса. И если на первом в индексе всё же осталось немного страниц, на втором всё по нулям. И самое интересное в том что в тот же Ап в который первый сайт опять упал в поиске, второй вылетел полностью.

Проверив всё что только можно я вычислил что оба сайта под фильтром Яндекса АГС и теперь без достаточно активных действий с моей стороны из под этого фильтра не выбраться. Никакие письма Платонам не помогут. Зараза пристала к моим сайтам очень прочно и без лекарств их не вылечить. Причина попадания обоих сайтов под АГС - разная, у каждого сайта свои болячки. Но лекарство можно применять одинаковые, всем уже известные. Хотя есть и довольно экзотические и рискованные методы вывода из под фильтра. Например изменение всех урлов страниц или выдавать браузеру код ошибки 404 вместо 200 с самой страницей.

Согласитесь что методы действительно экзотические и перед их применением нужно всё тщательно взвесить. Я пока буду использовать более мягкие и безопасные способы. К таким относиться зачистка страниц от вредных ссылок. Есть ссылки которые ведут на плохие с точки зрения поисковиков сайты и/или содержащие ключевики к которым поисковики относяться крайне отрицательно. Паралельно с этим нужно обновлять контент оригинальными текстами, проверить нет ли дублированного в пределах сайта контента - это когда разные ссылки ведут на страницы с одинаковым содержанием. Если есть неоригинальный контент, его лучше всего либо заменить либо переделать, придав ему оригинальность не изменяя общего содержания.

Не помешает добавить ссылок из закладок и с других сайтов на некоторое количество внутренних страниц которые предварительно необходимо привести в полный порядок. Проверить нет ли на страницах лишних ссылок которые можно спрятать от индексации. Тем самым можно уменьшить количество исходящих ссылок со всего сайта в разы. Везде где есть такая возможность - сделать грамотную перелинковку внутренних страниц. Можно и вручную, если движок не имеет такой функции. Труд конечно адцкий, времени потребуется очень много. Но на что не пойдёш ради двух очень трастовых СДЛ что бы не потерять их полностью.

Методов и способов вывода из под фильтра существет ещё много, на перечисление их всех здесь просто не хватит места. И все способы требуют очень внимательного отношения к себе. Прежде чем что то предпринять. нужно чётко понимать что даёт тот или иной способ и долю риска если решите применить не очень мягкие методы. Немало полезной информации можно найти на форумах СЕОшников, например на Сёрче. Есть и очень неплохие ресурсы посвящённые продвижению и раскрутке сайтов в поисковых системах, один из таких - продвижение сайта который будет полезен новичкам, находится по адресу http://www.apollo-8.ru/ . В зависимости от ситуации и Вашего опыта можно всегда найти самый подходящий вариант или. при наличии некоторой суммы денег, которую не жалко потратить, довериться профессионалам.

Комментариев: 4 RSS

1 seo-cook Сайт 31-05-2010 11:10

при наличии некоторой суммы денег, которую не жалко потратить, довериться профессионалам.
и каккова может быть цена?

2 Гаджеты Сайт 07-11-2010 13:08

Подскажите, Вам удалось вывести сайты из под фильтра АГС?

2 моих сайта столкнулись с этой проблемой, контент на них уникальный, зато есть дубли страниц + продажные ссылки. Всё это я устранил сразу же после попадания под АГС, но сайты до сих пор под фильтром, посоветуйте как быть!

3 Blogger 07-11-2010 13:35

Первый сайт про который я писал потихоньку возвращается в индекс, но очень медленно. Удалил самые нелюбимые поисковиками ключевики с сылками - темы для взрослых, фарму и всё что связанно с документами о высшем образовании. Уменьшил общее количество ссылок - продавал по 4 ссылки от одной биржи, сейчас по одной от двух. Полностью почистить сайт ещё не успел, был долгий перерыв без доступа в интернет.

Второй я пока по тем же причинам не трогал, он так и сидит под фильтром.

Я бы посоветовал потихоньку набирать побольше обраток, но только качественных, не через сапёров и подобных им. Лучше что то вроде Liex. После каждого апа индекса нужно пробовать добавлять все новые страницы в поисковик.

4 Maximal 31-05-2011 22:38

Обращаюсь к сообществу SEO-специалистов за помощью!!!

Совместная борьба с АГС

infofree.ru/forum/entry.php?b=43

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)