Блог фрилансера - сайты под ключ

Новости блогосферы

Просмотров: 5580Комментарии: 1
Сервисы блогов

  Начну с популярного сервиса блогов ЖЖ - во первых у владельцев платных аккаунтов появилась возможность зарабатывать на контекстной рекламе AdSense, и уже более 700 блоггеров воспользовались этой возможностью. Правда какой процент блоггеров русскоязычного сектора ЖЖ присоеденились к проекту Ваш дневник Ваши деньги, неизвестно. Наверняка считанные единицы из тех кто в рейтинге блогов в первой сотне. При средней посещаемости от 500 уникальных посетителей в сутки что то заработать можно! Во вторых в ЖЖ появился новый вирус который распространяется через Flash видеоролики, вирус загружается вместе с видеороликом на комп жертвы. Так что осторожнее с блогами на которых появилось свежее видео.

  Третья новость о ЖЖ - создатель этого сервиса в недавнем интервью посетовал на снижающуюся активность блоггеров в ЖЖ и падение популярности сервиса. Видимо именно поэтому ЖЖ сейчас предлагает больше возможностей заработать через AdSense. А активность в блогосфере действительно сильно упала, но только ли в ЖЖ не знаю. Просто вижу как на моих блогах резко стали уменьшаться цифры позиции в рейтинге хотя периодичность появления постов стала даже меньше чем была, занят заказами по фрилансу, ставлю один портал на заказ с их собственным сервером который они хотят разместить в дата центре воспользовавшись услугой colocation (хорошо что выбрали подходящее предложение и специалисты дата центра сами всё настроят), и соответственно меньше времени остаётся на блоги. Если ещё 2 недели назад при активности в среднем 3 - 4 поста в неделю счётчик показывал одни и те же цифры, сейчас при 2-х постах в неделю цифра уменьшается каждый день на 60-80 едениц. Значит многие блоггеры которые имеют меньшее число на счётчике перестали так часто писать в блоги.

  Ещё одна новость для блоггеров пользующихся браузером Fire Fox - с 26 сентября пользователи Firefox могут установить себе дополнение, которое позволяет добавлять описания просматриваемых страниц. После установки добавляется пункт в контекстное меню, которое появляется в окне браузера при нажатии правой кнопке мыши - Добавить в FASQu. Кстати для тех кто не знает - FASQu – система социального поиска, близкая к закладочным сервисам, но отличающаяся от них тем, что предполагает ранжирование результатов поиска соответственно рейтингу независимых экспертов. Эксперт – любой зарегистрировавшийся в социальной сети FASQu и вносящий описания страниц в данный ресурс. Пропорционально активности эксперта изменяется его рейтинг. Веб-мастера и владельцы сайтов, желающие продвинуть сайт в FASQ могут либо сами наработать рейтинг, либо нанять эксперта с высоким рейтингом. Любая страница каждого сайта, может быть внесена в FASQu любое число раз по различным поисковым запросам, которые играют роль «ключевых слов» в терминологии продвижения сайтов в поисковых системах – в этом кардинальное отличие FASQu от каталогов, где сайт описывается целиком и ему ставится в соответствие весьма ограниченный набор «ключевых слов», что делает FASQu полноценной поисковой системой, с тем отличием, что релевантность поиска гарантируется не роботом, а людьми.

  Жаль только что в рунете эта система практически невосстребованна. А вот для тех кто до сих пор пользуется IE теперь появилась возможность намного улучшить его работу загрузив дополнение - специальный плагин, позволяющий привнести в Internet Explorer поддержку  HTML5 и другие открытые веб-технологии. Плагин получил название  Google Chrome Frame и фактически запускает Google Chrome внутри Internet Explorer. Изначально плагин разрабатывался для Internet Explorer 6, но подходит и для более поздних версий браузера. Сам по себе Google Chrome Frame "весит" всего 500 Кб и после установки загружает из интернета около 10 Мб данных. В результате, пользователи получают  быстрый Internet Explorer с движками Webkit, V8 JavaScript, поддержкой HTML 5 и правильным отображением интернет-страниц в соответствии с рекомендациями W3C.

  Возвращаясь после браузеров к блогам хотел бы поделиться своими наблюдениями за стандалоне блогами. А наблюдаю я странную картину - достаточног большое количество блогов забыты своими владельцами! Из более чем ста блогов которые я иногда посещаю из списка dofollow блогов и просто интересных блогов, не менее половины уже месяц и более не обновляются вообще! Или обновляются крайне редко! Блоггеры забросили свои блоги? Или это блоги школьников и студентов которым сейчас не до них? Но тогда понятно и резкое падение активности в ЖЖ, там более 90% блогов - творчество школьников! По крайней мере в русскоязычной части блогсервиса. Хотя возможны и другие причины, но какие именно?

Комментариев: 1 RSS

1 chimik Сайт 22-09-2010 16:00

Да думаю что на падение популярности блогосферы, влияет уходящее лето. Все хотят еще погулят, расслабится, не до блогов в общем

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)