Блог фрилансера - сайты под ключ

Антиличер

Просмотров: 4169Комментарии: 0
Интернет

  Я сегодня был в шоке, вчера в связи с переносом аккаунта пару часов не работали все мои сайты, а сегодня я решил посмотреть лог ошибок через встроенную систему статистики Awstats. Ничего необычного я там не увидел сразу, в первых строчках были ошибки вызовов файлов экспорта фото и видеоприколов которые ещё используют на некоторых сайтах. А потом обратил внимание что была ошибка вызова графики из темы оформления сайта с постороннего сайта. Как может вызываться файл оформления колонки меню архива моего сайта с чужого ресурса?

  Проверил вначале наличие этого файла в моей теме оформления а потом решил зайти на тот странный сайт с которого за пару часов было около 600 вызовов. Сайт оказался посвящённый французской лирике и вроде никакого отношения к моей графике не имеет. Но я обратил внимание на то что левое меню сайта имеет такое же оформление как в моём архиве сайта. Смотрю код страницы и что я вижу - хитрожопый вебмастер который оформлял сайт берёт графику напрямую с моего сайта! Ладно когда большие картинки, фотографии или файлы для скачивания таким макаром воруют, но графику для оформления - парадокс! Файл с расширением .gif весом всего в 2.5 кб. можно было бы и скачать в собственную папку для графики.

  Потом я прикинул, если за 3 дневных часа вызывался файл 600 раз, за сутки только этот сайт может нажечь пустого, для моего сайта, трафика 12-15 мегабайт! И дело не в том что идёт пустопорожний трафик а в том что это лишняя нагрузка на файловую систему. И кто знает сколько ещё таких личеров решили поживиться за чужой счёт. А у меня потребление серверных ресурсов близкое к максимально возможному. Ну и что бы обломать любителей халявы я решил закрыть выдачу любой графики всем посторонним реферам, графика должна работать только для моего сайта. Для этого я внёс в файл .htaccess пару строчек кода - антиличер, теперь любой запрос от сторонних ресурсов на любую графику будет переадресован на скачку однопиксельного гифа весом 60 байт.

  Если бы я был злым хакером то можно было бы подсунуть и какой нибудь java скриптик, просто внести его в текстовый документ и сохранить его с расширением .gif Но позже я сделал ещё хитрее, что бы и мне польза была - в текстовый файл вставил код баннерной системы которая оплачивает показы и сохранил файл как гиф. Теперь пусть накручивают мне показы пока не спохватятся и не поставят в оформление свою собственную графику. Сайт я тот проверил, работает всё так как я и хотел, оформление шапки меню исчезло, а если проверить Fireburg-ом который встроен в мой FireFox, то видно что вызывается баннер, хотя визуально на странице его не видно.

  Теперь придётся на всякий случай на всех своих сайтах закрывать антиличером всю графику которая предназначенна только для внутреннего использования а не для шаровиков которые хотят поживится чужим трафиком. Тогда возможно и нагрузка на файловую систему сервера снизится до нормальных пределов. А то скоро придётся переходить на VIP аккаунт.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)