Блог фрилансера - сайты под ключ

АП ТИЦ 28 апреля

Просмотров: 4565Комментарии: 2
Поисковики

  Ещё с ночи начали поступать сигналы о начале пересчёта ТИЦ Яндексом. Как всегда сначала думали что опять ложная тревога, но к часу по москве начало подтверждаться. Тулбарные значения и показатели на информерах стали показывать разные значения, а проверка по датацентрам показала что именно тулбарные показатели показывают более точно. Но это то и понятно, для уменьшения нагрузки на сервера Яндекса, включенно кэширование.


   Я обычно проверяю ТИЦ по своим проектам ближе к обеду, когда уже скачки прекращаются и показания ТИЦ становятся стабильными. По моим проектам почти всё ровно, падений нет. А несколько сайтов наоборот подскочили. Причём как всегда не те которые ожидал. Доска обьявлений на поддомене, которой уже давно вообще не занимаюсь, а наоборот отключил добавление новых обьявлений, неожиданно с 60 подскочила на 140 ! Анализатор обратных бэков не показывает такого количества ссылок, откуда взялся такой ТИЦ непонятно.


   Один сайт на который я специально наращивал ссылочную массу был 140, стал 200. Это очень здорово. Но 3 других на которые так же и такими же темпами увеличивал количество ссылок - остались при своих. Причём часть ссылок за последние 3 месяца - естественные, часть из тематических форумов, часть из постов на блогах, и только процентов 20 совсем не пушистых. А судя по анализу проиндексованности, более 70% ссылок в индексе Яши, тоесть он их спокойно скушал. Но почему то это никак не повлияло на ТИЦ. 


   После того как я долгое время практически не занимался раскруткой своих проектов, а раскручивал чужие сайты по заказу, то у меня на всех сайтах ТИЦ за это время просел прилично. Да и ещё часть прошлого обьёма ссылочного веса ушло вместе с каталогами которые уже не существуют. Вот поэтому сейчас уделяю особое внимание наращиванию ссылочной массы. А то получается сапожник без сапог. Как я могу раскручивать чужие сайты если свои не могу. Хотя после всех этих Арзамасов и Магаданов уже и не знаеш что предлагать заказчикам в качестве ориентира на то, что работа была проведенна качественно. Им ведь подавай место в ТОПе, высокий ТИЦ и PR. Тогда они знают на что потратили деньги. А то что им нужны не эти показатели, а потенциальные покупатели их услуг и товаров, обьяснить довольно проблематично. 




Комментариев: 2 RSS

1 g23 28-04-2009 19:39

На протяжение последних АП-ов заметил, что новым сайтам получить тиц, стало труднее.

2 Blogger 29-04-2009 17:27

А старым наоборот подарок. Может сделали песочницу как в Гугле? Только без сладостей, как делает Гугл. Дадут для азарта 2-ку или тройку а потом скидывают на реальные данные PR.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)