Блог фрилансера - сайты под ключ

BING Microsoft

Просмотров: 5867Комментарии: 0
Поисковики

 Без поисковиков в интернете вряд ли можно что то найти, это признают все. При том гигантском обьёме информации который сейчас есть в сети и сами поисковики должны обладать гигантскими ресурсами. А это значит что содержать поисковик под силу только тем компаниям, которые могут распоряжаться большими финансовыми потоками. Практически все известные и популярные в интернете поисковики были созданны уже давно и у них было достаточно времени наращивать мощности своих серверов количественно и качественно. Время от времени появляются новые поисковики, но очень редко они остаются на плаву, заняв какую то свою нишу. Тут ещё срабатывает человеческий фактор. Если пользователь с самого начала пользовался Google или Яндексом, то зачем ему ещё что то? Блогун - монетизируем блоги

   Кроме того между поисковиками постоянно идёт борьба за пользователей, и что бы пробиться с успехом на этот рынок нужно конкурировать с самыми мощными и известными брэндами. И вот на этот рынок вступил игрок обладающий самым известным в мире брэндом и могущий потратить на развитие и рекламу своего поисковика очень серьёзные деньги. Это Microsoft со своим поисковиком Bing. Только на рекламу нового поисковика который стартовал 29 мая Microsoft запланировал потратить 100 миллионов долларов. А это очень серьёзно! Кроме того не стоит забывать о том что обладатель известнейшей в мире операционной системы может позволить себе внедрять свой поисковик и обходными путями. недоступными любым другим поисковикам - через саму операционную систему. Кто может помешать Microsoft ставить свой поисковик по умолчанию в своё ПО ?

   Всё это позволяет уже сейчас, буквально в первый месяц существования нового поисковика начать размышлять о будущем поиска. Возмём например один только факт - в обновлённой версии Site-Auditor уже включенн новый поисковик. Это говорит о многом. Люди профессионально занимающиеся СЕО уже оценили потенциал новой поисковой ситемы. А потенциал очень большой. Это видно по тому количеству страниц которое BING уже проиндексировал даже по регионам в которых работает ещё только бета версия. Не могу судить об алгоритме нового поисковика, но ещё неделю назад я видел намного более релевантные выдачи в результатах поиска, чем даёт тот же Яндекс и Google. И если так будет и дальше, то большинство пользователей уставшие перебирать сотни ссылок из результатов выдачи ищя то что им действительно нужно, а не то что выдал им поисковик, наверняка начнут пользоваться BING.

   Сейчас на многих СЕО форумах обсуждается вопрос - у Google есть PR, у Яндекса ТИЦ, а что будет у Bing? Будет ли какой то инструмент для оценки качества и популярности ресурсов? Это конечно интересный вопрос, но больше всего сейчас интересует другое - количество траффика. По логам статистики уже видны первые ласточки, и сейчас самое главное превратить их в поток заинтересованных посетителей. Процент конечно пока очень маленький, но это только начало!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)