Блог фрилансера - сайты под ключ

Изменения на Blogrus

Просмотров: 4144Комментарии: 0
Сервисы блогов

Есть у меня один экспериментальный блог на сервисе блогов Blogrus.ru, открывал я его для тестирования интерфейса движка LifeType на котором я в то время открыл свой собственный сервис блогов Mublog.ru. Что бы блог не проистаивал впустую, его я использовал для небольшой раскрутки кое каких своих проектов. Это было неплохим дополнением к уже существующей у меня сетке блогов на бесплатных сервисах, таких как Blogspot, ЖЖ и прочих. Время от времени я обхожу все эти блоги и пишу там один-два поста с нужными мне ссылками.

Где то год назад тот мой блог на Блогрус получил в подарок от Гугла PR2, а Яндекс подарил денежку в 10ТИЦ. Грех было не воспользоваться данной ситуацией, поэтому блог был добавлен в Блогун и в Сапу. Благо в сервисе блогов был к тому времени включен плагин Сапы для автоматического вставления ссылок на нужных страницах. Всё что нужно было для того что бы плагин заработал - вставить в код шаблона пару строк вызова плагина с индефикатором полученным в Сапе. Дело пошло, начали капать денежки. Не много конечно, но как говориться - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Тем более что мне то этот блог ничего не стоил, только немного моего личного времени.

Всё лето 2010 года я был отлучён от интернета в связи с переездом (об этом я писал несколько постов ранее). И вот после моего возвращения я зашёл в Сапу и увидел что блог находится в статусе - отклонён модератором. Когда я стал разбираться в чём дело, оказалось что из за постоянного и долгого нахождения ссылок в ероре блог был снят с продажи на нём мест для ссылок. И не мудрено, оказывается Блогрус отключил плагин Сапы. И вообще на Блогрус введены новые правила, такие как модерация новых блогов и прочее. Видимо достали Сапоблогеры и спаммеры, увеличивая и без того большую нагрузку на хостинг.

Кстати, вероятно именно сегодня сервис блогов Блогрус переехал на выделенный сервер или даже на отдельный. В течении утра сервис был недоступен - не определялся ДНС сервиса, а потом, в течении получаса, выскаивала заставка Апача. Если судить по тому что сервис последнее время стал частенько тормозить, то решение перенести его на более мощные кишки чем шаред хостинг, вполне оправдано. Только пока непонятна коммерческая выгода от такого сервиса. Не видно ни баннеров, ни контекста, ни ссылок (ну разве только на главной одна ссылочка висит).

Конечно, стало не очень удобно монетизировать тот блог, который у меня на Блогрус, приходиться временно размещать заказы вручную, благо заявки на это поступают. Но хоть что то накапает по любому. Тем более что я не собираюсь отказываться от основной цели для которой я открыл небольшую сетку самых разных блогов - раскрутка сайта блогами. Тем более таких сайтов да и других, нуждающихся в дополнительной раскрутке блогов у меня уже приличное количество. А в моих планах открывать как минимум по одному проекту каждый год. В среднем получается по 2 проекта в год. Для кого то этого мало, но я подхожу к делу серьёзно, мне не нужны штамповки - однодневки. Стараюсь создавать более менее серьёзные вещи. Как например этот блог.

Кстати, наверняка многих интересует вопрос - сколько зарабатывает вебмастер на своих сайтах и/или блогах. если конечно они есть. Вопрос конечно очень интересный, но очень редко кто озвучивает сумму заработка, а если и деляться подобной информацией, то частенько приукрашивают свои реальные достижения. Я лично никогда не озвучивал свои заработки и в принципе и не собираюсь. Я и сам точно не знаю какая сумма получается, всегда по разному, то меньше, то больше. Например на Блогрус у меня выходило и 10 рублей в день и 600 рублей в месяц (с учётом разовых работ). А общая сумма не такая уж и гигантская, что бы её хвастаться. На жизнь пока хватает.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)