Блог фрилансера - сайты под ключ

Я в теме

Просмотров: 5450Комментарии: 6
Интернет

Ну вот. я наконец то вернулся в сеть! В конце августа мне подключили безлимитный высокоскоростной интернет по скорости почти такой же какой у меня был раньше! Интернет от компании Домолинк - тариф 2 Мгб.сек. , хотя проверка показывает 890/1560 кбт.сек. Впрочем скорость интернета по витой паре очень сильно зависит от расстояния до сервера через который осуществляется выход в сеть. А у меня расстояние приличное. Километра 2 с лишним будет. Точнее не скажу, это могут знать только телекомовцы.

После 3-х месячной пытки мобильным интернетом с платным трафиком и очень маленькой скоростью, сейчас я просто наслаждаюсь высокой скоростью и тем что мне не нужно помнить о том, что каждая минута в сети стоит денег. И ещё один ньюанс - после такого долгого перерыва очень тяжело войти в прежний режим и ритм. Расслабился, как говориться. Уже 2-ю неделю у меня дома есть нормальный интернет, а я ещё не по всем направлениям восстановил прежний режим работы. Так например меня уже 3 месяца ждут на одном сайте который уже перевели на карантинный сервер из за большой нагрузки, а я только завтра-послезавтра собираюсь вплотную им заняться.

За 3 месяца накопилось очень много мусора и спама на моих сайтах и в блогах. Дней 5 я чистил и проверял все свои проекты и отгонял спамеров которые повадились их засорять, почувствовав что хозяин временно отсутствует. А сейчас я хожу по архивам и новостям разных СЕОшных форумов и блогов что бы узнать что за время моего вынужденного безделья происходило в рунете. Никаких особых событий вроде бы пока не произошло, видимо невыносимая жара и время отпусков сыграли свою роль. Это хорошо, так как я потерял намного меньше чем думал, будучи оторванным от интернета.

Не могу не написать про модем который мне предоставили бесплатно при подключении интернета - это самый простенький модем D-Link 2500U который полностью бы меня устроил если бы не 2 но! Работать то он работает, проблем нет, но во первых он расчитан на подключение только одного компьютера а у меня 2 ноутбука. Один мой а второй семейный - для жены и 2-х детей. И во вторых не удобно имея ноутбук быть привязанным к одному месту в доме. Можно конечно добавить проводов и переносить модем например из комнаты на веранду, пока ещё тепло на улице. Но это не удобно да и иногда хочется поработать и в беседке, на свежем воздухе, пока ещё днём светит осеннее солнышко.

Проблема с подключение 2-х ноутбуков я частично решил с помощью хаба на 4 порта. Благо привёз его с собой (купил год назад ещё по прежнему месту жительства). А вот проблему с изменением места думаю решить заменой модема D-Link 2500U на более продвинутый, со встроенным радиодоступом. Для того что бы работать из любой точки дома и даже во дворе, достаточно включить беспроводную сеть в ноутбуке (Wi-Fi доступ). Очень удобная фишка. Дело за малым - приобрести такой модем как мне надо. Проблема только в том что за таким модемом нужно ехать за 140 километров, в Белгород. Так что пока потерпим, недельки 3, не более.

Комментариев: 6 RSS

2 overbag 07-09-2010 16:45

тоже себе wi-fi точку хочу сделать, а то со шнуром по квартире бегать как-то неудобно

3 Blogger 08-09-2010 13:14

Спасибо! Особенно за то что не забыл про этот блог!

4 Артур Пирожков Сайт 12-09-2010 09:15

Мда, в сети нельзя пропадать. Заметил это на себе, стоит только дня на 3 пропасть, как ты сразу же как будто отстаешь от жизни, потом все это так тяжело наверстывать. Лучше быть всегда в теме, хотя и это не возможно, по причине существования личной жизниLOL

5 Симба 12-09-2010 14:58

Если пропасть, то многие забудут про тебя и всё придется начинать сначала!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)