Блог фрилансера - сайты под ключ

Июльский дайджест

Просмотров: 3470Комментарии: 0
Записки

Обычно обзор всего что накопилось в течении месяца я пишу в последних числах, но так как в июне я отсутствовал то фактически это будет дайджест за июнь и начало июля. За это время очень много всего накопилось по мелочи, вот и решил всё сразу выложить. Ну а начну с того события которое произошло в последние дни июня - пересчёт пэджранка (PR Google) очень ожидаемом многими сеошниками да и просто вебмастерами которые сами потихоньку продвигают свои сайты - блоги. Хотя на выдачу PR практически никак не влияет, от него сильно зависит сумма заработка на биржах статей и ссылок. Ну а кому то PR нужен только для крутости, чем больше циферок на разных пузомерках, тем круче!

Кстати мой блог получил PR3, хотя в принципе меня этот факт особо не волнует, хорошо что не 1 или вообще 0. Большой выгоды от увеличения пэджранка я не вижу. Есть у меня пара проектов где увеличение PR даст больше дохода, но там то как раз почти всё осталось на прежних местах а на 2-х сайтах и одном блoге PR уменьшился на еденицу. Вот так всегда, где было нужно - ничего или в минус а там где фиолетово - добавили! Закон подлости совмещённый с моей некоторой ленью и недостатком времени на более агрессивную раскрутку.

В первые дни июля у меня наклюнулся один клиент со своим сайтом который нужно продвинуть, раскрутка сайта по словам и по ключевым фразам для вывода сайта в ТОП Яндекса. Я пока не дал положительного ответа, отложил на неделю. Сначала посмотрю его конкурентов и конкурентность запросов, расчитаю оптимальный бюджет и тогда дам ответ. Браться за такую работу с бюджетом в пару тысяч рублей в месяц, как некоторые деятели предлагают, я не буду. Уже имел такой печальный опыт когда клиент за такие смешные деньги через 3 месяца стал вопрошать - а почему его сайт до сих пор не в ТОП10 Яндекса и к нему не прут тысячи покупателей.

Я уже как то писал о том что у меня 2 ноутбука, один мой личный и к нему я никого не подпускаю, а второй куплен для жены и детей. Так вот, тот второй начал последнее время очень сильно греться и выключаться уже через час-полтора работы. Мой первый ноутбук через полтора года после его покупки заболел той же болезнью. Я отдал его своим знакомым компьютерщикам и мне его почистили, поменяли теплопроводную пасту на проце. Так как по моему новому месту жительства таких знакомых еще не завёл, решил всё это сделать своими руками. В компьютерном салоне за такую работу берут 800 рублей. Через 2 часа ноутбук заработал как часы, так что теперь я сам себе мастер и в этом сложном деле.

А в заключении дайджеста хочу рассказать об одной удобной фишке которая работает у моего провайдера интернета - Домолинк. Что то я 30 числа засиделся допоздна и как то забыл что в 12 часов ночи уже будет 1 июля, а у меня интернет не оплачен. И вот ровно в полночь у меня выключается интернет и появляется заставка - На Вашем счету недостаточно средств. Вы можете оплатить... и так далее. Ну думаю, приплыл, придётся с утра переться в город и платить наличными. Но оказалось что при отключенном интернете провайдер открывает доступ к платёжным системам что бы их клиенты могли оплатить интернет не выходя из дома. Что я и сделал, оплатил через Вебмани интернет и через 2 минуты всё опять заработало!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)