Блог фрилансера - сайты под ключ

Заложник хостера

Просмотров: 3422Комментарии: 0
Хостинг

Никогда не думал что окажусь в заложниках хостера, даже и не предполагал что когда либо возникнет такая парадоксальная ситуация. А проблема в следующем. После покупки VIP хостинга у провайдера Mu.Autor-Media я начал переносить туда свои сайты и блоги. В первую очередь перенёс сервис блогов и один стандалоне блог. Сервис и блог на доменах в зоне .ru . После этого добавил сайт, доменное имя которого в зоне .info . И всё бы ничего. но стандалоне блог по сроку уже пора продлевать. И продлевать я его хотел уже после того как перенесу наивно полагая что это не составит проблем.

Вот тут то я и попал! Как говориться, не зная броду не суйся в воду. Хотел немного сэкономить денег а нажил себе кучу проблем. Дело в том что у прежнего провайдера продление домена стоит 370 рублей, но при оплате хостинга на срок от 1 года продление бесплатно. Такой доменный бонус. Но так как продлевать хостинг я уже не стал в связи с переездом, то и бонусов соответственно никаких. Ну а у провайдера к которому я перенёс блог продление стоит всего 150 рублей. Учитывая что месяц хостинга на самом младшем тарифе VIP стоит 500 рублей, то я в принципе неплохо мог бы сэкономить, хостинг на месяц у старого провайдера 140 рублей плюс продление домена 370 рублей получается 510 рублей. А тут VIP за 500 и продление за 150. Сами понимаете что VIP покруче будет чем обычный виртуальный.

Но как оказалось, математические действия которые я произвёл не имеют с действительностью ничего общего. А есть элементарный финансовый шантаж от хостинг провайдера. Оказывается что для продления домена через новый хостинг нужно передать делегирование домена новому провайдеру. А что бы продлить домен через старого нужно купить парковочный хостинг за 50 рублей, заплатить за продление 370 рублей и 270 рублей за услугу продления домена который находиться не на их хостинге! Посчитали? Получается 690 рублей! И в придачу непонятно что делать с доменом если его нужно предварительно разместить на парковочном хостинге.

Последние пару дней я пытаюсь инициировать передачу делегирования домена к новому провайдеру, но пока тишина. Такое впечатление что прежний хостинг вообще не хочет что бы у меня это получилось в кратчайшие сроки. От него одни отписки. А новый всё что мог со своей стороны уже сделал. И пока старый провайдер не отпустит домен, принять не могут. Домен оказался в заложниках у хостера! Если ещё день-два не смогу решить вопрос с делегированием домена то придётся покупать хостинг у прежнего провайдера и заказывать перенос домена опять к ним с оплатой продления. Это самый экономичный вариант.

Но и это ещё не всё, через месяц предстоит продление ещё одного домена который тоже уже перенесён на новую площадку. Правда я надеюсь что за месяц всё же как то решу проблему с делегированием. Но если бы знал что может быть такая засада, то сначала продлил бы домены которые близко по срокам к продлению и только потом стал бы переносить. Всё таки за год можно решить любые проблемы. Так что и Вам советую, если собираетесь переносить свои сайты - блоги, поинтересуйтесь вначале сколько сил и нервов Вы убьёте на передачу делегирования доменов, если Вам попадётся такой же жадный хостинг провайдер. Почему жадный? Да потому что например с продлением домена в зоне .info у меня почему то никогда небыло проблем. Хоть он и приобретён у другого регистратора, но им паралельно на каком хостинге расположен сайт, главное раз в год зайходи и продлевай, причём по цене вполне адекватной цене большинства регистраторов по зоне .info

В заключении хочу добавить немного позитива, для тех кто занимается раскруткой своих сайтов самостоятельно, предлагается небольшая статья о том как бесплатно раскрутить сайт самому. Думаю что найдёте для себя что то полезное. И не забывайте глянуть когда у Вас заканчивается срок оплаты домена, если есть ТИЦ и PR то готовых перехватить такой домен много.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)