Блог фрилансера - сайты под ключ

Donation Bar

Просмотров: 5191Комментарии: 1
БлоговодствоЗаработок

  Совершенно честно признаюсь в том что я в некоторых вещах связанных с блогами ещё полный чайник! Но не даром говориться, век живи, век учись! А дело вот в чём, последнее время стал замечать на некоторых блогах в сайдбаре непонятную надпись Donation Bar. Под надписью вроде небольшого меню с ценами в зелёных и ссылки на другие блоги или сайты. Как то ранее я не особо придавл значения не врубаясь что это такое. А вот недавно я прочитал заметку в одном из блогов про покупку мест в Donation Bar и тогда я всё понял! Оказывается это такой способ монетизации блога. Хотя можно и на сайтах так зарабатывать.

 Для уточнения информации я воспользовался тем, чем пользуются миллионы людей во всём мире - поисковиком. И сразу стало всё предельно ясно. Действительно это новый способ (а может и не новый а заимствованный у забугорных блоггеров) монетизации блогов. И у этого способа есть свои общепринятые правила. Хотя некоторые блоггеры немного видоизменяют их для увеличения дохода и стимулирования новых денежных вливаний. Donation Bar это по сути аукцион по покупке места под ссылку. Если например для этого блоггером выделяется 5 мест, то каждый покупатель места в баре должен заплатить больше чем самая большая цена уже заплаченная до него. Та ссылка которая в списке последняя, удаляется, а все остальные ссылки сдвигаются на 1 позицию вниз. И если владелец ушедшей ссылки захочет её вернуть, то ему придётся начинать всё с начала - заплатить опять, но уже сумму хотя бы на 1 цент выше чем стоит ссылка в самом верху списка. Начальные цены могут быть и от 1 цента. А ссылки в баре по идее должны стоять всё время жизни блога, пока их не перебьют более высокой ценой.

  В принципе сама идея такого вида заработка не нова, правда раньше такое воплощали только на сайтах и мало кто с таким методом связывался. Недостатки очевидны - нужно платить непосредственно блоггеру в чьём владении находиться блог. А если он окажеться не совсем честным? Кто ему мешает договориться с другими блоггерами что он будет ставить их ссылки будто бы оплаченные по достаточно высокой цене что бы привлечь крупную сумму в свой кошель? А потом повесить суммы ещё выше и опять ожидать следующей оплаты? Да и платёж напрямую тоже не всегда гарантирует что блоггер поставит ссылку. В общем вариантов куча. Так что всё это может работать только если все в цепочке рекламодатель - блоггер, будут доверять друг другу. И поверьте, на собственном опыте убедился что частенько людей кидают на деньги. Особенно это просто делать когда имееш дело с виртуальной личностью.

  Вот например мне за одну доработку по Питерскому сайту до сих пор должны 1200 рублей. Ну и что, мне теперь ломать тот сайт? За такую сумму я пачкать руки не стану, хотя у меня есть полный доступ в админку и к БД. Я пока просто время от времени в их каталог свои ссылки ставлю. А история прошлого года, когда мне остались должны 4000 и я тоже не стал ничего ломать, всё же сайт сам делал и было просто жалко. Деньги заплатили почти через 10 месяцев, когда с сайтом стал работать другой человек и напортачил.

  В общем ставить или не ставить на свой блог Donation Bar - решает каждый для себя сам. Вещь в принципе неплохая, вон для нелюбимого мной Вордпресса даже плагин есть с автоматизированной системой оплаты через WMZ. Там блоггеру вообще ничего самому делать не надо, только деньги с кошелька время от времени снимать. Кстати надо будет подсказать содздателям Max Site о том что такой плагин и для этого движка было бы неплохо сделать. Правда я вижу в том воплощении который применяется в WP и у тех кто заполняет его вручную один большой недостаток - он высвечивается на всех страницах блога. Получается такой нехилый сквознячок. В Max Site есть возможность вывести его только на главной блога. Есть и ещё один недостаток, если блог имеет хорошие показатели, то, например, продажа тех же 5 ссылок через какую нибудь биржу может дать намного больше дохода. Допустим через MainLink при ТИЦ 100 и PR 3 можно продать 5 ссылок на главной за 15-20 долларов в месяц. А то и более. Даст ли Donation Bar такой доход?

Комментариев: 1 RSS

1 Блондин 16-09-2009 09:56

Я вот тоже сомневаюсь, ставить или нет. Наверно лучше подождать и поставить 5 оплачиваемых ежемесячно ссылок. Вряд ли кто то через аукцион купит у меня место больше чем за 3-4 доллара. А так будет ежемесячно денежка капать.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)