Блог фрилансера - сайты под ключ

Где держать файлы

Просмотров: 3840Комментарии: 0
Записки

файлыВ поисках нужных мне файлов, часто попадаю на сайты с которых ссылки на скачивание ведут на сторонние ресурсы. Это могут быть и файлообменники, с которых капает небольшая копеечка тому, кто эти файлы разместил. Попадаются ссылки на Яндекс Диск и другие файлохранилища, которые не дают никакой прибыли владельцам файлов. А последние пару недель часто попадались ссылки, ведущие на сайт разработчика, что бы скачать оттуда. Причём последние, как правило, англоязычные. Такие ссылки на файлы встречаются в основном на сайтах посвящённых Joomla, коих в сети наверно больше, чем сайтов про WordPress.

В принципе, выбор места, где хранить файлы предлагаемые посетителям для скачивания, личное дело владельца сайта. Но, по моему мнению, от этого, в какой то степени зависит доверие посетителей, как с самим файлам, так и к сайту. Если, например, мне нужно скачать файл размером в сотню килобайт, а меня посылают на DepositFiles или подобный файлообменник, то это значит что вебмастер слишком жадный. Ну сколько заработаешь на сайте со 100 посетителей в день, из которых один захочет скачать мизерный по весу файл? И у меня в таких вариантах просто нет никакого доверия ни к файлу, ни к тому, кто его разместил. Скорее всего, я пройду по другим ссылкам из поиска, что бы найти этот файл если не на самом сайте, то, по крайней мере не на платниках.

Давно уже прошли времена когда хостинги выделяли очень мало места для размещения сайтов. Кроме тех хостеров, которые готовы продавать 50 метров дискового пространства за 5 рублей в месяц, нормальные хостинг провайдеры дают минимум от 1 гигабайта места. Сколько занимает движок вместе со всеми файлами оформления ? Больше 50 метров я ещё не видел, из тех, что сам тестировал и устанавливал. Наверняка можно выделить место даже для сотни файлов размером в 200-300 килобайт, и ещё останется куча пустого, неиспользуемого пространства. Если так уж хочется дополнительно заработать на скачивании файлов, можно сделать более грамотно, что бы не отпугнуть ни одного посетителя. Например перенаправлять посетителя на отдельную страницу с ссылкой для скачивания, на которой можно разместить какую нибудь рекламу с оплатой за просмотры и/или клики. Те же тизеры, например. Для тех кто не знает что такое тизеры, рекомендую почитать топик на форуме вебмастеров на тему что такое тизер, хотя среди читателей моего блога таких наверняка меньшинство.

Я прекрасно понимаю тех, кто предлагает скачать файлы приличного размера, на десятки и сотни мегабайт. Тут ничего лучше и не придумать. Главное, вовремя проверять актуальность ссылок ведущих на файлообменники и файловые хранилища. Частенько проходишь на тот же DepositFiles, и, после минутного ожидания с просмотром назойливой рекламы, выясняется, что такого файла нет! Плюёшся и идёшь искать дальше. Такие ситуации очень многое говорят о владельце сайта, который послал тебя, по сути, на три буквы и более! Кстати, обычно сразу вижу сайты, с которых что-либо скачивать, если не бесполезно, то наверняка опасно. Стандартное описание в пару предложений не дающее дополнительной информации о том, что скачиваешь, да и ещё скопированное с других, подобного рода сайтов.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)