Блог фрилансера - сайты под ключ

В ожидании

Просмотров: 4323Комментарии: 3
Интернет

Вот уже 6 дней как у меня проблема номер один - нормальный интернет со скоростью хотя бы от 512 кб.сек. и без оплаты каждого мегабайта трафика. По определённым причинам мне пришлось покинуть родные пенаты с безлимитным интернетом со скоростями от 1 Мгб.сек. Тут, куда я приехал на всё лето, а может быть и навсегда, пока доступен интернет через USB модем с заявленной скоростью до 256 кб.сек. хотя более 100 я ни разу не наблюдал. А ближе к вечеру скорость вообще никакая. И хотя заявку на подключение высокоскоростного интернета через DSL дали ещё 3 недели назад, раньше чем через неделю даже и не надеюсь увидеть это чудо техники.

Велика Россия матушка, и то что давно уже работает в мегаполисах, ещё кажется сказкой в провинции. Там, откуда я приехал, уже тестируют 4G сети, а здесь в ближайшем будущем даже 3G не планируется, поэтому мобильный интернет в зачаточном сосотоянии. Видимо поэтому с прошлого года здесь стал пользоваться популярностью высокоскоростной интернет и местный телеком, не ожидая такого роста заявок, просто не успевает быстро обеспечить всех желающих. Да и судя по тому что говорят соседи которые уже подключились к интернету, канал связи с магистральным провайдером слабенький. По вечерам скорость заметно падает.

А я жду хотя бы такого слабенького интернета, потому что работать практически невозможно. Из за этого и в этом блоге у меня такой длинный перерыв, и во всех остальных. Про сайты я вообще молчу. Я только успеваю проверить все свои сайты и блоги, почистить спам, просмотреть письма и мой баланс уже рублей на 40 меньше. И это при том что приходиться долго ждать пока открываются страницы. То, на что у меня обычно уходило 30 минут, сейчас занимает часа 2. Я быстро проверяю всё самое необходимое и тут же выключаюсь. Вот например этот пост я написал в блокноте, а потом включил модем и быстро закинул в блог. И пока придётся работать именно так.

Вспоминаю 2004-2005 года, когда о DSL даже и не занали. Работали через обычный телефонный модем занимая телефонную линию со скоростями 30-40 кб.сек. Но тогда было всё намного проще. Пока не узнаеш что такое высокая скорость доступа, как то не особо и напрягает то, что минуту ждёш открытия одной странички, а что бы скачать одну песню в Mp3 нужно ждать пол часа минимум. Тогда только мечтали о тех временах когда интернет будет быстрее. И вот после того как попользовался благами технологий очень тяжело возвращаться к их отсутствию.

Сейчас, кроме всего прочего, я не могу даже почитать те блоги на которые подписан, посмотреть свежую информацию на том же Сёрче, узнать о том что твориться в СЕО мире, что там с апами поисковиков... В общем оторван от мира полностью. Единственное спасение сейчас - Денвер. Как становиться совсем невмоготу, сажусь и доделываю то что нужно будет закинуть на хостинг как только появиться возможность. Сейчас доделываю мод статей с отправкой уведомлений на е-мэйл и пару других модов которые могут пригодиться в будущем. А если ожидание нормального интернета затянеться. займусь тестированием пары движков для блогов которые мне показались интересными.

Комментариев: 3 RSS

1 mmm 26-05-2010 16:37

хм... не думал что в России есть такие проблемные местаgrin,у нас город небольшой всего 100-120 тыс. население, но интернет например в ночное время 10 Мбит, днем тоже вполне хорошая скорость

2 Blogger 28-05-2010 15:26

Есть однако! Белгородская область, Красногвардейский район. Районный центр который сейчас называется Бирюч.

3 Дмитрий Сайт 18-06-2010 04:33

Я тоже постоянно мучаюсь, хотя живу в курортном городе, но тем не менее интернета здесь нет (

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)