Блог фрилансера - сайты под ключ

Естественные ссылки

Просмотров: 3261Комментарии: 2
Записки

ссылочный спамПоследнее время часто задаюсь вопросом - а есть ли они, естественные ссылки? Вероятно всё же есть, если судить по тому на каких сайтах и блогах есть ссылки на мои сайты и блоги в результате мониторинга обраток. Но этих самых естественных ссылок очень мало. На некоторые мои сайты и блоги настолько мало, что их можно практически не учитывать. Если ещё лет 5 назад проблем с естественными ссылками практически никогда небыло, то сейчас мало кто может похвастаться большим их количеством. Основная масса ссылок создаётся всё же самыми разными способами не имеющими отношения к тому что подразумевается под естественностью ссылок.

Сейчас же все, даже совсем юнные вебмастера, в курсе того что чем меньше исходящих ссылок ведущих на чужие сайты и блоги, тем лучше. Ведь можно продать больше ссылок со своих страниц. Поэтому ожидать того что кто то добровольно повесит у себя в блоге или на сайте ссылку на какой нибудь, даже очень интересный сайт или блог, по крайней мере глупо. И это справедливо не только для тех кто штампует блоги и сайты только ради заработка на ссылках. Все настолько зациклились на алгоритмах ссылочного ранжирования что забыли о том, что в принципе раньше было в порядке вещей - ссылаться на чей нибудь блог или сайт если хочется поделиться чем то интересным найденом там.

В порядке вещей просто скопипастить у кого то что то интересненькое без указания откуда взята, вернее слизана, информация. Да что там копипаст, если можно поставить движок с автонаполнением и снимать сливки через Сапу. Полная автоматизация процесса! О каких естественных ссылках идёт речь? А там пускай Яндекс решает, где оригинал а где миллионы копий! Места на хостингах, растущих как грибы после дождя, хватит на всех! Главное срубить побыстрее и побольше WMZ.

Я конечно сгустил краски, всё же в сети есть ещё немало сайтов и блогов которые имеют достаточное количество естественных ссылок в обоих направлениях. Но их с каждым днём всё меньше и меньше, потому что на одних естественных ссылках в ТОПы выдачи не пробиться. Хочеш не хочеш, а приходиться искать варианты для увеличения ссылочной массы, тем более что для этого сейчас существует очень большое количество самых разнообразных бирж и сервисов. Хочеш с помесячной оплатой, хочеш с оплатой навсегда. Многие вообще не задумываясь о моральном аспекте своей псевдоСЕО деятельности, используют всевозможные способы массового ссылочного спама, и не только с помощью Хруммера.

Имея в своём активе 3 форума, я каждые пару дней на 2-х из них удаляю минимум по 10-15 спаммерских регистраций. Не помогают никакие системы защиты. А на своём сервисе блогов я постоянно зачищаю пользователей которые путают сервис блогов с каталогом статей. И что самое интересное, очень активны забугорные спаммеры. На каждые 10 блогов создаваемых для ссылочного спама на русском языке, приходиться примерно 5 блогов на английском, немецком и прочих иностранных языках. И ссылки с них ведут на забугорные сайты.

Кстати, эта массовая паранойя, заключающаяся в нежелании лишний раз разместить у себя ссылку, что бы не дай бог не передать кому нибудь частичку веса своей страницы или долю ТИЦ, захватила и меня. Я постоянно ловлю себя на том что сам частенько поддаюсь этой болезни. Порой так хочется не ставить ссылку ведущую не на мой проект, а если и ставлю, то очень хочется закрыть её от индексации. Чего удивляться тому что так же поступают другие?

Комментариев: 2 RSS

1 сусОдмин 22-02-2011 14:15

Вот какраз лет 5 назад примерно все и началось. Вроде как именно тогда линкобарыженье входило в моду повсеместно, плюс как раз совпало с всплеском блоггерства, плюс наплыв "интернет-бомжей", которые рубили бабло любыми способами, да еще и просвещали других.

Буржуи долго были щепетильнее в этом вопросе, но если волна у нас пошла, она и к ним докатилась. Правда, у них цены на порядок выше. Если-бы еще сделали расчеты в вебманях, или хотя-бы в манибукерсе во многих ихних сапах, то имхо, наши всякие мелкие сапы очень быстро вымерли-бы, при сравнении цен на одни и теже сцылки.

2 Blogger 22-02-2011 17:40

В буржунете побаиваются санкций Гугла, поэтому там всё делают очень аккуратно, что бы не попасть в бан. Доходы от бизнес сайтов там на порядки выше и всё вместе и формирует более высокие цены.

А начало процесса поиска кнопки бабло я как раз и застал с самых первых шагов, только только окрылись Сапа, потом Хар, я вообще начинал с Просперо. Попасть в крутой по тем временам CLX было практически невозможно если сайт с посещаловкой ниже 1000 уникальных в сутки...

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)