Блог фрилансера - сайты под ключ

Хостинг с единоразовой оплатой

Просмотров: 597Комментарии: 0
Хостинг

eternalhost.net - хостинг с единоразовой оплатойТема хостинга всегда интересует всех владельцев сайтов, и тех, кто уже давно в этой сфере и новичков. Если раньше, лет 10-15 назад выбирать практически было не с чего, особенно в российском сегменте, то со временем ситуация резко поменялась. Количество сайтов растёт в геометрической прогрессии, и спрос на хороший качественный хостинг растёт примерно с такой же скоростью.

И дело даже не всегда в количестве сайтов. Я вот например за 13 лет поменял уже 3 хостинга. И сейчас подыскиваю 4 хостинг. Может уже бы и перебрался (подумываю об этом как минимум 2-й год) но всё времени нет, мне переносить 8 своих и 4 клиентских сайта! Да ещё так, что бы перерыва в работе при смене ДНС практически не было. Менял хостинг по разным причинам. Первый хостинг не устраивал из за ограничений на количество сайтов и БД при достаточно приличной цене. Приходилось оплачивать два аккаунта что бы все помещалось. А отмена реферальной программы, которая окупала 80% моих расходов на хостинг, стала последней каплей. Хостинг на котором я сейчас, перестал устраивать из за того что техподдержка не профессиональная и цена за то качество которое хостинг даёт слишком высокая. У них до сих пор PHP5.2 ! Некоторые современные CMS не хотят работать на таком старье!

В ближайшее время появится дней 10 свободных от основной работы и я решил хватит! Пора от задумок переходить к действию, перейти на другой, более подходящий хостинг. Тем более что я уже нашёл подходящий - eternalhost.net. Если ранее я всегда искал уже давно известные и раскрученные в сети хостинг компании, то в этот раз решил воспользоваться услугами довольно молодой компании которая свой фишкой выбрала необычный вид оплаты - Хостинг с единоразовой оплатой. Что это значит? А значит это то, что оплачиваешь хостинг лишь раз, за первый год пользования и всё! Причём можно оплатить всю сумму сразу или в рассрочку помесячно! Тот тариф который меня полностью устраивает будет стоить при оплате в рассрочку ровно столько сколько я плачу сейчас, но платить я буду только 12 месяцев! А как всё выплачу, забуду об оплате хостинга навсегда!

Все параметры хостинга меня полностью устраивают, плюс получу в 3 раза больше места чем у меня сейчас, версии php до 7.1, бесплатный SSL сертификат, защиту от DDoS, быстрый SSD диск, неограниченное количество BD и прочее… Впрочем посмотрите сами пройдя по этой ссылке - тарифные планы. Я выбрал Премиум. Взял тестовый период 14 суток, что бы проверить нагрузоустойчивость, время ответа сервера, скорость, с которой будут работать сайты, в общем, все, что только можно проверить. Пошли 4-е сутки, полёт нормальный. Поставил на мониторинг доступность через сервис Хост Треккер, периодически запускаю скрипт проверки нагрузоустойчивости, размещённый на хостинге. Проверил время ответа сервера, скорость загрузки файлов с хостинга. Результаты процентов на 25 лучше, чем у меня на нынешнем хостинге. А по времени ответа сервера на все 50! Хотя в принципе это было ожидаемо, ведь у Eternalhost сервера находятся в датацентре г.Москва, а мой нынешний хостинг в Амстердаме. Да и оборудование на моём нынешнем хостинге наверно уже давно не обновляли.

Когда я нашёл эту хостинг компанию, первая мысль была – а в чём фишка? Ведь содержание и обслуживание серверов стоит немалых денег, пройдёт время, большая часть клиентов уже оплатит год хостинга, надеяться на то, что поток новых не иссякнет – сомнительная надежда. Поэтому через сайт Eternalhost связался с Дмитрием, представителем хостинг компании, что бы он открыл коммерческую тайну. И вот что он ответил - Мы создаем платформу, на базе которой планируем развивать множество сопутствующих платных услуг и сервисов. Т.е. сейчас это только домены, SSL-сертификаты и лицензии ISPmanager, но в будущем список будет значительно расширен. В принципе, а почему бы и нет? И такой бизнес план вполне может себя оправдать.

PS - кстати, проверил оперативность техподдержки, ответили быстро. Обещали что отвечают в срок не более 10 минут, ответили через 6. Уже радует!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)