Блог фрилансера - сайты под ключ

Контекст от EveryTell

Просмотров: 4706Комментарии: 0
Заработок

контекст в цельКонтекстная реклама пожалуй самый безопасный способ монетизации сайтов и блогов так как не вступает в противоречие с правилами поисковых систем. Контекстная реклама работает не для поискового продвижения путём наращивания ссылочной массы а для привлечения посетителей. Тематика рекламируемых в контекстной рекламе ресурсов в очень большой степени зависит от тематики контента той страницы, на которой эта реклама выводиться. Ведь если посетитель через поисковую систему попадает на какую то тематическую страницу, значит его с большой вероятностью интересует именно такая тематика и он охотнее кликнет на рекламу интересующей его темы и соответственно станет целевым посетителем, а именно такие посетители нужны больше всего.

Для увеличения соотношения целевых посетителей к случайным в контекстной рекламе используются и некоторые другие методы определения интересов посетителей сайтов с контекстной рекламой. К примеру сервис контекстной рекламы EveryTell использует способы улучшения качества рекламы и те, которые давно стали классическими для всех сервисов контекстной рекламы, и те, которые основанны на определённых алгоритмах разрабатываемых лучшими специалистами. Классика - это как правило географический таргетинг, учёт региональности рекламной площадки, тематичность площадки и некоторые другие свойства. Но если в контекстной рекламе использовать только набор определённых фильтров, то количество целевых посетителей по отношению к случайным будет достаточно малым и не в пользу рекламодателя.

Конечно, для рекламодателя самый идеальный вариант - это когда на его сайт заходят только те посетители, которые нуждаются именно в тех товарах и услугах которые рекламодатель предлагает. Это так называемые целевые посетители за которых рекламодатели готовы платить больше и в то же время не оплачивать случайных посетителей. Для тех же кто размещает на своих площадках контекстную рекламу, выгодно что бы ему оплачивали каждый переход. Но как говориться, кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому в контекстной системе Every Tell учитываются в первую очередь интересы рекламодателей. И этому помогает уникальный алгоритм WholC 1.0.16 анализирующий большое количество факторов, в том числе и поведенческий. Это помогает вычислить накрутку кликов, которой порой грешат некоторые вебмастера не способные привлечь на свою площадку качественный и большой траффик.

И хотя многие считают что заработать на контексте можно только при очень большой посещаемости, есть площадки которые при достаточно скромных показателях зарабатывают неплохие деньги. Очень многое зависит от тематики сайта, от качества траффика. Один целевой посетитель попавший на сайт рекламодателя, в зависимости от конкурентности темы, может принести доход и 10 копеек и 10 рублей и 100. И это не сказки, а факт. Я сам, анализируя свои доходы от контекстной рекламы, видел довольно приличные суммы за один клик. Правда пока у меня лично максимальный доход от одного клика был всего 16 рублей! Но ведь это не предел, да и лучше 10 таких кликов чем сотня по 10 копеек!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)