Блог фрилансера - сайты под ключ

Free-Lance.RU перезагрузка!

Просмотров: 3884Комментарии: 0
Заработок

free lanceМесяца полтора назад я вскользь упомянул про биржу фриланса free-lance.ru, про то, что фрилансеры стали массово переходить из этой биржи в другие, менее известные. И, даже появилось парочка новых проектов, с целью перехватить поток фрилансеров. А всё из за того, что на фрилансе запретили прямые контакты с заказчиками, из открытого доступа были убраны все прямые контакты фрилансеров. Сделано это было для того, что бы все заказы проводились через сделку без риска. С одной стороны сделка без риска позволяет на 100% быть уверенным, что за работу заплатят. Это как бы страховка от неоплаты. Но, как и страховка, сделка без риска стоит приличных денег. С суммы сделки биржа забирает жирненький кусок.

Те фрилансеры, которые готовы рискнуть и самостоятельно принимают разные меры по защите от нелюбителей платить по счетам, просто напросто оказались в невыгодном положении. Кому же охота за ту же работу получать меньше денег. Счёт то ведь не на пару процентов. Само собой, что им пришлось искать более лояльные к фрилансерам биржи. Насколько уменьшилось количество активных фрилансеров, знает только тот, кто заправляет этой биржей. Но видимо стала заметна нехватка хороших профессионалов, потому что free-lance.ru уже вернул возможность оставлять контактную информацию. Но с одним большущим НО!

Это НО в том что размещать контактную информацию, и, соответственно совершать прямые сделки с заказчиком могут только фрилансеры в статусе PRO. Тоесть купил ПРО аккаунт, можешь работать по старой схеме. Не купил, только через сделку без риска. Получается что хоть так, хоть так, но денежки выложи. Я, как и любой другой человек, занимающийся фрилансом, не имею права осуждать какие либо действия администрации биржи, это их детище и они могут делать с ним всё что угодно. Я лишь высказываю своё мнение по этому поводу. И мнение такое же, как и ранее - зря Вы это всё затеяли. И разрешение на прямые сделки для владельцев PRO аккаунта вряд ли исправит ситуацию. Нужно было начинать с другого конца, или хотя бы свести процент отчислений за сделку без риска к более реальной цифре. Плюс скидки для тех, у кого процент отказов ноль, либо стремиться к нулю.

В принципе, мне сейчас по барабану как и что будет делать администрация биржи. Пусть у них голова болит. Как они будут возвращать своих заслуженных фрилансеров которые выполняли основной обьём работ. Ведь если заказчик ищет исполнителей и не находит, он тоже уходит на другую биржу, да и ещё наверняка все кто сделал ноги, забрал с собой часть постоянных заказчиков. Тот шаг о котором они объявили вряд ли коренным образом изменит ситуацию.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)