Блог фрилансера - сайты под ключ

Доход с фриланса

Просмотров: 2527Комментарии: 3
Заработок

фрилансерПосле того как я сделал пару сайтов под ключ, найдя заказчиков случайным образом, решил искать подработку через биржу фриланса. Как раз через ту самую о которой последнее время очень много пишут в рунете. Я, кстати, наверно самый последний узнал о нововведениях, после которых многие фрилансеры решили уйти оттуда. И правильно сделали. Я то уже давненько туда не заглядываю, не вижу смысла. Что бы выловить какой нибудь захудалый заказ, нужно сутками сидеть, что бы перехватить свежак, пока другие не перехватили. Несколько лет назад как то проще было, меня находили через мой профиль и предлагали работу. Несколько раз, когда было много свободного времени, сам находил неплохие подработки.

Для того что бы через биржу фриланса получать более менее стабильно заказы, нужно постоянно иметь свободное время и браться за любую работу, даже низкооплачиваемую. Набирать так сказать рейтинг. Впрочем, это справедливо и для другого рода бирж, например копирайтинга. Пока не настрочишь хотя бы 30-40 статей, рассчитывать на хорошие заказы с нормальной оплатой, нереально. Всё-таки портфолио играет очень важную роль. Ведь заказчик должен видеть, каков уровень исполнителя. С биржами копирайтинга я пока не очень дружу, предпочитаю зарабатывать теми же статьями но с размещением на своих сайтах и блогах. Цена вопроса выходит намного больше, и в очереди стоять не надо.

Ну а насчёт биржи фриланса, вещь конечно хорошая, у меня в запасе есть аккаунты ещё в 2-х которым лет по 5, только там тоже нужно как то начать активную деятельность. Пока ищу заказы через тех, кому уже делал сайты, через знакомых, на разных форумах. Результаты конечно не очень. Если в прошлом году у меня было 8 разных заказов, от дизайна сайта и серии статей для наполнения до сайта под ключ с дальнейшей технической поддержкой, то в этом году всего 4 работы. Самая крупная - сайт визитка. Кроме меня делают хорошо сайты, пишут грамотные статьи и прочее, ещё очень много народу. Конкуренция большая, несмотря на то, что спрос с каждым днём увеличивается.

Спасает то, что я в своё время успел создать свой золотой запас - с десяток сайтов и блогов. Основной доход, пока нет дополнительного приработка по линии фриланса, идёт с них. Но наверно уже пора менять стратегию и заняться всерьёз тем, что предлагают биржи фриланса. Тем более что на носу зима, а зимой будет куча свободного времени. Потрачу его на то, что возможно не в очень далёком будущем даст мне приличный доход. То, на чём я сейчас зарабатываю, в таком шатком положении. Очень сильно зависит от прихоти поисковых систем. А это так напрягает.

Комментариев: 3 RSS

1 Гарольд (exChikot) 24-10-2012 17:16

Привет Олег. Давно я тут не был, но в ридере твой блог так и есть.Весьма рад, что ты его все-же не забросил.

По сути статьи, не все ты раскрываешь, ох не все. некоторое время назад я и сам провел Н-ное количество времени на одной из фриланс-бирж. В основном, столкнулся с тем-же, о чем ты пишешь. Но обнаружил и еще кое-что, что тогда, поначалу, меня очень напрягло, и заставило "завязать" с такими биржами. А именно, наличие платных, т.е. по меркам владельцев бирж, привеллигированных аккаунтов. Вот там и получается, что львиная доля хороших, "жирных" заказов достается этим самым членам с платными акками. Повторюсь, меня это напрягло только тогда, поначалу. Сейчас, по прошествии времени, изменились и взгляды на многие вещи, и жизненная философия. А именно, я все-таки понял, что халявы, как таковой, становится все меньше и меньше. Ведь согласись, бесплатные акки - это фактически что бесплатный сыр. Ведь владельцы бирж также хотят кушать, и причем, далеко не жлеб да квас. И это вполне нормальное желание.

Но пишу собственно не для того, чтобы это все изложить - ты и сам все это прекрасно знаешь. Не написал этого в посте, значит была на то причина, тебе виднее. Пишу, поскольку вижу, что ты уже почти созрел для перехода на иной уровень. Я в принципе тоже. Как-то уже писал, что есть в Инете возможности именноп ассивного дохода, весто активного, как фриланс. Т.е., работа выполняется одиножды, а потом доход получается некоторое время (от 1 года и более). У меня очень давно родилась идея такого стартапа. Но там требуются знания современных языков программирования, в частности php, чего у меня к сожалению нет. Вот и получается, что без знающего партнера мне не обойтись. Готов поделиться своей идеей, если ты готов к партнерству. Я понимаю, что мало кто захочет разговаривать о коте в мешке, и нужна конкретика. Что-ж, если будет предварительная договоренность, будет и конкретика.

Для начала, такая просьба - посмотри пристально на КМС Modx. Вдруг она тебя зажжет, вдруг пригодится. Даже старая версия (Modx Evo) выглядит весьма, причем это универсальная КМС, на которой можно делать все, начиная от визиток и блогов, до достаточно крупных порталов. Ну а Modx Revo - это вообще уже следующее поколение движков, как "скромно" заявляют разработчики. Просьба непосредственно связана с моей задумкой - именно Модх может вполне подойти для реализации.

Пишу здесь, так быстрее и проще. Если тебе интересно, тут и ответь. А уже дальше будем общаться более персонально.

2 Blogger 24-10-2012 18:12

Платные аккаунты меня тоже напрягали, но была мысль купить такой. Поразмыслив я решил что просто не готов. Для этого нужно полностью посвятить всё своё время фрилансу плюс на ходу доучиваться очень многим вещам в которых я пока начинающий чайник. Насчёт связи более персонально - есть контакты, пиши. Если пойму смысл идеи то я на 100% поддержу чем смогу.

3 Комментатор 135 29-10-2012 20:37

Да, нет предела совершенству.

Так говорит Учителя.

И все же вечное блаженство

В Сети даровано не зря.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)