Блог фрилансера - сайты под ключ

Прощай Мегафон!

Просмотров: 3477Комментарии: 0
Интернет

dslВероятно это мой последний пост в блоге, который я пишу, используя самый хреновый интернет в мире, предоставляемый сотовым оператором Мегафон. Вчера, кстати была пятница 13, наконец то обьявился линейщик, который подключив модем к моей телефонной линии, проверил таким способом техническую возможность подключения интернета. А ближе к вечеру мне позвонили и сказали что я уже могу прийти в центртелеком подписать договор и оплатить подключение с доплатой за интернет до 1 числа следующего месяца. Правда мне предложили оплатить и август, типа у них такие правила, но я заявил что сам через интернет оплачу август и выложил 260 рублей, 100 за подключение и 160 за остаток месяца.

Но так как в местном филиале центртелекома всё через одно место, до сих пор мою линию не подключили к порту. Так что мой DSL модем пока молчит, интернета пока не видит. Опять пришлось выходить в интернет через Мегафон, и, судя по тому что это суббота, до обеда понедельника. как минимум, нормального интернета мне не видать. И это будет 10 месяцев моего каждодневного мучения и посыланием очень далеко Мегафона и всех кто там работает. Кстати они в ближайшее время вроде бы запускают ещё одну свою вышку для улучшения качества связи и интернета. Типа уже всё будет намного круче. Но мне на это уже наплевать, Мегафон - досвидос!

Кстати, насколько я понял, интернет мне могли подключить ещё в конце зимы, начале весны. Проблема то по заявлению телефонистов была в кабеле, который они якобы должны поменять, как только оттает земля. Но я не увидел никаких земляных работ на расстоянии минимум в километр от той распредкоробки, от которой подключен мой телефон. Технологии, которые используют местные связисты, уже давным-давно устарели, тут все кабеля просто закапывают в землю и если что, нужно всё раскапывать. А в случае если ремонту не подлежит, просто хоронить в земле то, что когда то было кабелем. Получается, что вместо обещанной замены кабеля связисты просто поменяли пары на своём кабеле. Те, которые ещё более менее в порядке переставили на тех кто хочет интернет, а самые плохие перекрутили на тех кому нужен только телефон. Ну а куда делись деньги на плановую замену кабелей, неизвестно. Хотя может их вообще не выделили, нафига в регионы деньги кидать, там ведь живут замкадыши а не люди!

Интересно, сколько ещё десятилетий нужно пока до регионов дойдут новые технологии. Там где я ранее жил, уже года три как всё на оптике и скорости до 100 Мгб.сек. за копейки. И никаких глюков. И даже в самом дальнем селе интернет и, если нужен, телефон, подключают в течении суток. Мобильный интернет работает на ура и не особо заметно, что это не проводной, разве только если будешь закачивать фильм и одновременно смотреть другой, то заметишь иногда подтормаживание закачки. Там 4G уже реальность почти на 80% территории, а здесь только одни разговоры. Да куда там 4G если и 3G работает отвратительно. Мобильная связь настолько плохая что часто не могу понять что говорит мне человек, с которым говорю по мобиле, одни хрюканья и хрипы.

В общем всё что накопилось за всё время мучений с мобильным интернетом выложил, вроде стало полегче. Теперь надеюсь что больше никогда не понадобиться этот отстой под названием интернет от Мегафона!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)