Блог фрилансера - сайты под ключ

Юбилей Google AdSense

Просмотров: 4403Комментарии: 2
Новости

На днях у Google AdSense юбилей - 5 лет в России! Именно 5 лет назад контекстная реклама Google AdSense стала доступна в русскоязычном варианте. Многие вебмастера и блоггеры зарабатывают на этой рекламе, кто больше, кто меньше, кто уже давно, а кто то только недавно начал. Я принадлежу к последнему варианту, так как начал зарабатывать с Google AdSense, и пока вполне скромно, всего лиш чуть менее года назад. Решил попробовать и их что бы сравнить с контекстом Яндекса и Бегуна. Посмотреть чем лучше монетизировать трафик на моих сайтах и паре блогов.

Могу сразу сказать что большой разницы в доходах по сравнению с Яндекс Директ я не увидел. А вот с Бегуном даже можно и не сравнивать, Бегун даёт очень мизерный доход. Сейчас он у меня только на одном сайте и как только накопиться 1300 рублей для вывода (минимум к выводу из Бегуна) я заберу деньги и попрощаюсь. Видимо для эфективной монетизации трафика через Бегун нужны совершенно другие сайты. Ну а Яндекс и AdSense идут почти на равных, хотя по результатам последних 2-х месяцев Директ стал давать меньше прибыли а AdSense больше. Но это могут быть либо сезонные колебания либо что то ещё, пары месяцев для окончательных выводов маловато.

Но даже если Директ и станет постоянно давать меньше прибыли, я его пока снимать не спешу, он отлично уживается вместе с AdSense на одних и тех же сайтах. Пусть потихоньку капает, лишними деньги никогда не бывают. Всё равно пока доходы на порядок выше чем с Бегуном. Поэтому как только снимаю Бегун сразу на его место попробую поставить Директ, по условиям вступления в программу сайт подходит и по посещаемости и по тематике (нет ничего что попадает в список непроходимых). Кстати смогу реальнее сравнить по суммам через пару месяцев. Возьму статистику по обоим программам и сравню. Может быть действительно и не Бегун виноват а то что именно на тот сайт где стоит Бегун такие клиенты заглядывают, ну не хотят кликать на рекламу и всё тут!

Кстати чем мне нарвиться AdSense - можно поставить его на любой сайт и блог без всякой модерации. Главное что бы самый первый заявленный сайт приняли, ну и на совосем уж отгкровенное Г и П не ставить и всё будет в порядке. Ну а не нравиться некоторыми сложностями с выводом. Пока работаю с чеками, приходиться очень долго ждать. Но надеюсь что мои планы насчёт переезда на новое место жительства сбудуться и я уже смогу получать денежку через Рапиду. Тут где я сейчас живу. Рапида не доступна. Есть правда новый вариант через Вестерн Юнион, но там снимают бешенный процент за перевод. А этот процент откуда возмётся, естественно с моих же денег. Гугл не будет оплачивать стоимость перевода из своего кармана.

Конечно, доходы от контекста не идут ни в какое сравнение с доходами от других систем, но всё же лищние 150 условных едениц в месяц не валяются на дороге. Тем более что это практически единственный полностью легальный способ зарабатывать на своих сайтах и блогах по мнению поисковых систем. Все остальные способы они пытаются разными путями вытеснить с рынка рекламы, ведь деньги идут не им. А вы думаете почему поисковики так воюют с разными ссылочными биржами? Только наивные люди могут принять за чистую монету слова что это борьба за чистоту выдачи. Это борьба за деньги рекламодателей. Ведь в том же контексте спокойно висит реклама всех ссылочных бирж. Так какая же это война с ссылками?

Комментариев: 2 RSS

1 Cheerful Сайт 06-05-2010 09:46

Ну да, 150 баксов вполне нормально для абсолютного пассива. У меня пока на эдсенс капают совсем смешные суммы... sick

2 WillTell 14-06-2010 01:58

Adsens конечно хорошая штука, но когда я узнал что у них комиссия 50% был в шоке.

Лично у меня стоит begun смотрится вроде как нормально WillTel, да и на доход с него не жалуюсь.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)