Блог фрилансера - сайты под ключ

Google спалил САПу

Просмотров: 8499Комментарии: 2
Поисковики

   Если кто не знает, так, на всякий случай, САПа - это биржа по продаже ссылок. В своё время, когда изменились алгоритмы Яндекса и продвигать сайты ссылочным весом в Яндексе стало выгоднее размещением ссылок на внутренних страницах, биржи, подобные САПе начали плодится как грибы после дождя. Правда выжили не все, ну а САПа осталась и вместе с ней ещё с десяток подобных в которых сосредоточенны более 80% всех сайтов как рунета так и буржуйнета.

   У каждой из подобных бирж свои собственные разработки по размещению ссылок, чем то похожие, а чем то отличающиеся друг от друга. Так вот, именно САПу с её системой размещения спалили. Теперь все кто пользуется САПой очень рискуют в плане безопасности и просто пачками улетают в бан Google который обнуляет PR страницам и целым сайтам на которых продаются ссылки. Тем самым делая бесполезным продвижение ссылочной массой в Google. Яндекс пока особо на это внимания не обращает, и для увеличения ТИЦ пока, правда менее эффективно чем раньше, покупка мест под ссылки на внутряках сайтов ещё работает.

   Принцип размещения кода от САПы  для генерации ссылок и авторазмещении на страницах сайта заключается в том что нужно создать на сайте папку с каким нибудь сложным названием (например ytrg4567srweOpR324mNhGw) для обеспечения безопасности, так как в папку разрешенна запись и этим могут воспользоватся хакеры что бы взломать сайт или разместить на нём свои ссылки. Это название папки по идее знает только сам вебмастер. В самой папке располагается собственно сам файл который генерирует ссылки. И вот теперь с помощью поисковика Google можно вычислить все сайты которые размещают оплаченные ссылки, узнать название папки и увидеть какие ссылки на сайте продаются. Достаточно набрать в поисковике такой хитрый запрос - inurl:"links.db"intext:__sape_ips__ На сегодняшний день Google выдаёт список из 224 страниц! А это 2240 сайтов! И наверняка это не весь список.

   Судя по всему в самом принципе передачи данных с сайта САПы на сайты продающие места под ссылки заключается какой то изьян, который позволил с лёгкостью вычислять сайты нарушающие правила Google по ранжированию. Поэтому Гугл и стал обнулять PR сайтам занимающимся подобным бизнесом. Плюс видимо какие то санкции, только не такие кардинальные, стали применять и к сайтам чьи ссылки размещаются через САПу. Возможно что к моменту написания этого поста програмисты САПы уже исправили положение дел, потому что тема засвеченна но массового бегства с САПы пока не наблюдается.

   Что же касается других подобных систем купли продажи ссылок, то я пока не слышал что их стали с лёгкостью вычислять поисковики, хотя всё же как то вычисляют что на сайте есть продажные ссылки, так как и участники других систем стали терять PR. Но возможно для их вычисления используются другие алгоритмы. Например появление ссылок уже после индексирования страниц, общее количество исходящих ссылок появившееся за достаточно короткое время. Плюс сами вебмастера палят себя тем что пихают ссылки в футер, уменьшают размер текста, назначают цвета фона, лепят все ссылки в одну кучу... Видел даже ламеров которые помещают все ссылки в один блок и подписывают его - Ссылки от XAP или САПе. Проще уже просто зайти в инструменты вебмастера на Гугле и настучать на себя самого!

Комментариев: 2 RSS

1 Борис 18-05-2009 07:31

Ну, нормально! Почему то я об этом нигде больше не читал. Пошёл искать свой сайт в выдаче, если есть - полная ж..па

2 Игорь 07-12-2009 19:04

Биржы типы САПы, породили много говносайтов. Так, что чистка нужна.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)