Блог фрилансера - сайты под ключ

Рейтинг хостинг провайдеров

Просмотров: 7323Комментарии: 0
Хостинг

 Вот это я заработался, прошла целая неделя со времени моей последней записи в блоге. А работы было очень много, и заготовку сайта нужно было дорихтовать что бы выложить на сервер и с хостингом разбирался. Хостинг, это вообще любимый мозоль всех кто занимается сайтами. Наверно поэтому именно о нём, любимом, я и пишу так часто. Пару месяцев назад я как то уже писал о том что даже у одного и того же хостера могут быть разные по нагрузоустойчивости сервера. Из за этого мне даже пришлось в прошлом году заводить 3-й аккаунт для переноса части своих сайтов. И вычислил я это с помощью скрипта с сайта http://hostertest.ru

 Когда мои сайты стали слишком часто тормозить, я всеми способами пытался оптимизировать всё что только можно. Поотключал все лишние сервисы на одном из сайтов, ограничил множественные запросы с одного IP от скриптов качалок, запретил поисковикам чаще чем раз в 1 секунду обращаться к сайту через robots.txt, хотя тем самым рисковал выпадением из поисковой базы, и ещё много чего предпринял. Но по отчётам хостера я не увидел уменьшения нагрузки на которое расчитывал. Тогда у меня не было инструментов для серьёзной проверки самого сервера, так, один простенький скрипт считавший время записи и удаления текстового файла размерами в 10, 50, 100 и 500 кб. Соответственно никаких особых данных он дать не мог, хотя даже он уже показывал что на сервере что то не то.

 Тогда я усиленно искал любую информацию о том как проверить хостера и уменьшить нагрузку на сервер. И нашёл! Рейтинг хостинг провайдеров это не просто отзывы о хостинге от владельцев сайтов и блогов, это отличнейший инструмент для вывода хостеров на чистую воду! С помощью скрипта который можно свободно скачать с сайта проверяется файловая система и БД. Производится комплексное исследование нагрузоустойчивости хостинга. Причём скрип настолько прост в использовании что кажется невероятным что он может Вам сообщить о хостинге который проверяет. Всё что хостер не хочет афишировать, всё что он скрывает от рядовых пользователей выходит наружу. Так например на том аккаунте где у меня пошли тормоза скрипт с первого раза даже не успел отработать. Хотя на втором моём аккаунте и на паре серверов у других хостеров (где находятся сайты моих клиентов), скрипт показал отличные параметры хостинга. По 10-ти бальной шкале от 9 до 10.

 В общем кое как, глубокой ночью когда нагрузка на сервер минимальна, мне удалось запустить скрипт проверки хостинга. И даже в такое время он показал что сервер в глубокой ж...! Доказывать что либо хостеру я не стал. всё равно бесполезно, поэтому просто заказал ещё один аккаунт и быстро перевёл все сайты с глючного сервера на новый. И сайты стали летать! Почему я не перебежал к другому хостеру? Потому что имея свои собственные аккаунты и проверив аккаунты моих клиентов у того же хостера я убедился что мне просто не повезло с сервером, все остальные показали отличные результаты. Да и какая гарантия что у другого хостера всё будет тип топ, времени на проверку и тестирование уже небыло, через пару дней и мой аккаунт грозились заблокировать.

 С того самого дня я периодически проверяю все свои аккаунты (сейчас у меня их 3) и пока показания 9-10 баллов. Зависит от времени суток и дня недели. И всем кто читает этот пост рекомендую это делать, даже если Вы ещё не знаете что такое письмо счастья от хостера. Причём всех кто решит проверять качество своего хостинга ожидает сюрприз. Проверь свой хостинг и http://hostertest.ru подарит обратную ссылку на твой сайт. А если ещё и напишеш обзор своего хостера то обратных ссылок будет целых 3 ! Помоему ещё никому обратные ссылки с хорошего сайта, да и ещё не закрытые от поисковиков не мешали. Это как бонус к тому что узнаеш каким хостингом пользуешся! Только если Вы хотите более иметь более реальную информацию о своём хостере, проверку нужно провести минимум 3-4 раза в разное время суток. Ну и по моему примеру хотя бы раз в месяц повторять. Таким образом Вы всегда будете готовы к началу проблем с Вашим хостером и успеете заранее подготовить пути отступления в виде перехода к другому, более честному, если проблема реально не в Ваших скриптах.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)