Блог фрилансера - сайты под ключ

Интернет.net ?

Просмотров: 3352Комментарии: 0
Интернет

нет интернетаС того времени, как у меня по новому месту жительства появился нормальный интернет, прошло уже более полугода. То время, когда приходилось выходить в сеть через Мегафон, вспоминаю с ужасом. Мало того что был лимитирован трафик, так ещё и скорость была мизерная. А постоянные перебои со связью вообще вводили в ступор. Кроме трёхэтажных матов я не находил больше слов что бы выразить свои чувства. Но последние дни, и этот интернет через ADSL модем, стал подглючивать. В принципе глюки были всегда, с самого начала, телефонные кабеля в нашей местности очень старые и проложены по технологиям 20-х годов прошлого века, просто закопаны в землю!

К тому что у меня нет той скорости за которую я плачу (5 Мгб.сек.) я привык, меня и 1-2 Мгб.сек. вполне устраивает. Главное что бы была устойчивая связь и безлимитный трафф. И вот как раз с устойчивостью связи и начались проблемы. И всё из за полусгнивших кабелей и проводов. Их замену обещали ещё прошлой весной, но как обычно, обещанного три года ждут. Вместо того что бы провести полную реконструкцию телефонных сетей, владельцы ЦентрТелекома сократили количество обслуживающего персонала. Ну а насчёт денег, которые нужны для замены кабелей, я вообще молчу.

В крупных городах с интернетом конечно всё намного проще, там на каждый квадратный километр минимум 1000 человек желающих подключить интернет. Поэтому там и оптику тянут и старые линии меняют. А тут у нас зачем что то менять? Типа невыгодно! Плотность населения небольшая, как нибудь перебьются! И почему у нас нет такого провайдера интернета как Лаки Нет, наверняка они бы нашли выход из ситуации. Там где нерентабельно менять старые медные кабеля, сделали бы Wi-Fi например. Но, к сожалению этот провайдер не Российский.

После моих многочисленных жалоб на непредоставление качественной услуги, сегодня наконец то пришли двое с местного филиала центртелекома. Они как смогли подремонтировали линию, поджали и зачистили провода на муфтах. Плюс перекинули меня на какую то другую пару. И хотя на моей линии всё равно ещё есть земля (контакт линии с землёй, через который может просачиваться ток), вроде бы работа интернета восстановилась. По крайней мере уже более 8 часов интернет ни разу не пропадал. Надеюсь, что так и будет хотя бы до середины весны. А там я начну долбать их начальство требованиями поменять наконец то кабель. Хотя бы от моего дома до распределительного щита.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)