Блог фрилансера - сайты под ключ

Интернет шопинг

Просмотров: 2793Комментарии: 0
Интернет

интернет магазинСколько разных вещей, которые сейчас стали привычными, а без некоторых мы уже и жить не можем, раньше казались чем-то нереальными, или ещё хуже, никому не нужными? Взять, например интернет, лет 12 назад я даже и не думал что эта, по тем временам экзотическая диковинка будет кормить меня и мою семью. А взять, например интернет магазины? Кто мог предположить, когда появились первые магазины, что через много лет в интернет магазинах будут покупать самые разные товары такое огромное количество людей? Я сам, ещё лет 5 назад и предположить не мог, что и сам буду пользоваться их услугами и даже работать над ними в качестве фрилансера.

В своей практике я несколько раз имел дело с интернет магазинами. Предпоследняя работа была связанна с вычислением вируса на сайте интернет магазина и добавлением новых товаров из прайс листа в формате .xml С вирусом я разобрался быстро, просто переустановил движок магазина с более старой версии на более новую. В принципе и с добавление товаров я не долго мучился, в движок встроен механизм экспорта товаров из документов в формате .xml если при его составлении учтены все нюансы. А вот с последним заказом возникли проблемы. Вернее это был не столько заказ сколько просьба проконсультировать клиента который только только открыл свой интернет магазин и хотел побыстрее его наполнить.

У клиента был свой магазин в котором он торговал стандартным оборудованием одной известной марки, информации по товару в интернете куча, но копировать всё это вручную - сизифов труд! И тут на помощь пришёл парсер сайтов с помощью которого магазин не только был очень быстро наполнен товарами но и наполняется до сих пор, ведь что то уже неактуально, а что то уже выпущено для продажи, но пока продаётся только в крупных магазинах так как поступает небольшими партиями (разведка рынков сбыта).

В придачу у него и с ценами всё в порядке, товар сейчас хорошо расходится так как у него все цены немного ниже чем у конкурентов. А помогает ему в этом мониторинг цен товаров, который просто развязал ему руки. Можно заниматься своей работой по снабжению, доставке товаров покупателям и прочими нужными вещами, а интернет магазин работает практически на автомате. Очень удобно и практично.

Интересно, а сколько сейчас есть вещей, которым мы не придаём особого значения, но не пройдёт и нескольких лет как мы без этого уже не сможем представить свою жизнь? Наверняка много! Но мы пока об этом не знаем, время, как говориться. покажет!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)