Блог фрилансера - сайты под ключ

Миф об IP

Просмотров: 6079Комментарии: 6
СЕО

  В интернете существует много разных мифов и заблуждений которые принимаются многими на веру. Некоторые вещи мы принимаем как аксиому даже не пытаясь проверить достоверность того или иного ошибочного утверждения. Один из примеров таких развенчанных мифов - поисковики не индексируют ссылки за пределами тегов <BODY><HTML> . Считается что индексируется только то что находится между этими открывающими и закрывающими тегами. Но нашлись люди которые решили проверить это утверждение и по результатам проверки выяснили что ссылки за пределами этих тегов достаточно хорошо индексируются, правда разными поисковиками по разному.

   Теперь берём один из самых распространённых мифов среди СЕОшников который постоянно проскакивает в форумах, коментариях и постах связанных с наращиванием ссылочной массы. Например для наращивания ссылочной массы на какой то свой проект создаётся сетка блогов или сайтов с которых ставятся ссылки на продвигаемый проект. Или например есть свои уже давно созданные сайты и блоги за счёт которых хочеться быстрее прокачать свой новый проект. В таких случаях почему то все рекомендуют разносить такие проекты по разным IP , тоесть даже если хостишся у одного хостера то открывать аккаунты на разных серверах. Ведь у каждого сервера есть свой индивидуальный IP к которому и привязывается URL домена. И типа если начнёш ставить ссылки с сайтов-блогов которые находятся на одном IP с продвигаемым проектом, то толку от этого никакого. Поисковики вычислят что эти все проекты принадлежат одному человеку и передаваемый вес будет равен нулю или около того.

  Давайте проверим, прав я или нет. Проверка очень простая, практически нужно только немного логики и понятия о том как работают хостинг провайдеры. Возмём любой виртуальный хостинг под который провайдер выделяет отдельный сервер имеющий свой индивидуальный IP, на этом сервере может располагаться и 50 и 100 и даже более аккаунтов с разными тарифными планами. Всё зависит от обьёма жёсткого диска сервера, мощности процессора, оперативной памяти и самое главное - жадности провайдера. Некоторые могут напихать столько аккаунтов что если на одном сайте чихнут, то весь сервер ложится. Но независимо от всех этих факторов факт налицо - на одном сервере может находиться 100-200-300 и более сайтов никаким боком не относящиеся к Вашим проектам. А ведь все они имеют один и тот же IP !  Значит получается что миф об IP который многие до сих пор принимают за аксиому развенчан. По IP никак не вычислить проекты принадлежащие одному человеку и находящиеся на одном IP.

  Вычислить все проекты одного человека можно по информации в Whois , или например по информации которую вебмастера сами добровольно размещают либо в панели вебмастера Google, либо Яндекса. Возможно что есть и другие варианты, но они никак не связанны с IP. Так что спокойно пользуйтесь наращиванием ссылочной массы на какой то свой проект проставляя ссылки с других своих проектов независимо от того, на каких серверах все эти проекты располагаются.

Technorati Profile

Комментариев: 6 RSS

1 Сергей 14-06-2009 07:19

ИМХО бред, ты же не делаешь 5-10 сайтов для продвижения главного, их обычно больше 100, а иногда и тысячи.

И если они все на одном айпи - это очень подозрительно для ПС.

Поэтому советуют разносить

2 Blogger 14-06-2009 10:12

Ну тысячу сайтов на одном аккаунте это точно бред. Миф ведь не в том сколько сайтов делать на одном аккаунте а в самом принципе. Ведь даже когда речь идёт о небольшом количестве сайтов все советуют разносить их что бы небыло одного IP.

3 Zerg 05-08-2009 21:22

Бред бред бред))) поддержу афтара ))

у меня дома стоит сервак на нем висят сайты порядка 30 и ничего все нормально работает, IP-это просто хостинг.. и на нем может висеть хоть тысяча разных сайтов...

4 Дмитрий 10-10-2010 21:03

Делайте делайте свои сателлиты на одном ipsnake

5 Максим 28-04-2011 08:26

Когда на сервере 100 сайтов с одним ip это одно. А когда на один сайт ссылается 100 сайтов с одним ip это другое.

6 Blogger 29-04-2011 21:47

согласен, в таком варианте на 100%

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)