Блог фрилансера - сайты под ключ

Рецепт сайта

Просмотров: 6498Комментарии: 1
ВебмастеруПолезное

  Первый свой сайт я делал заведомо зная на какую тему он будет. Именно поэтому он вообще и появился в сети. Это был сайт по тематике моей работы в офлайновом мире. Многие вещи которые я к тому моменту знал, были достаточно восстребованны на разных форумах теми, кто был ещё новичком. С тех пор много воды утекло и сейчас, когда сделать любой сайт дело уже не такое уж и сложное, чаще возникает вопрос о чём делать сайт а не как его делать. Вот поэтому я и решил выложить несколько рецептов сайтов которые, если не лениться, со временем станут достаточно успешными проектами.


   Рецепт номер 1 -  каталог статей. Именно сейчас начался расцвет всевозможных каталогов статей, именно статьи сейчас, наиболее восстребованный метод раскрутки. Каталоги ссылок уже ушли в историю, остались только самые известнейшие и популярнейшие, своего рода брэнды. Просто ссылками сейчас уже ни один проект не расскрутиш. А вот статьями запросто. Недаром сейчас такой бум на всех биржах копирайтеров. Причём всё что нужно для подобного сайта - найти подходящий для этого движок. Есть и специализированные, заточенные под каталог статей движки, есть специальный мод для движка Wordpress, есть и обычные движки требующие просто небольшой доводки. Например в начале 2008 года я под каталог статей использовал движок Даннео.


   При выборе движка для каталога сайтов обратите внимание в первую очередь на пару моментов. Во первых встроенное ЧПУ, во вторых возможность прописывать каждой статье собственные метатеги TITLE, KEYWORDS и DESCRIPTION, третье - возможность создавать темы и подтемы статей. Так же обязательная авторизация для авторов статей в целях пресечения спамма и обязательная модерация статей перед их публикацией. Желательно что бы была возможность прикреплять к статьям графику и файлы, а в поле для добавления статей была возможность форматирования текста тегами оформления.


   Если выбрали полностью подходящий для каталога статей вариант движка, то всё что Вам останется сделать - немного порекламировать Ваш каталог на форумах СЕОшников и проверять поступающие в каталог статьи для публикации. Сайт будет практически самонаполняемым, и если не торопиться, то через определённое время в каталоге будет куча интересных статей. Только есть одна небольшая тонкость - определитесь с политикой каталога. Какой он будет - общетематический или более узкой направленности (например недвижимость, строительство или бизнес в интернете - интернет магазины). Если каталог общетематический то наполнятся он будет намного быстрее, только заранее нужно создать в нём соответствующие рубрики. И ещё определитесь с количеством ссылок разрешённых в статьях (оптимально не более 3-х), количеством знаков (не менее 1200 и не более 3500), будете ли принимать уникализированные статьи, сроки модерации и обязательно составте правила каталога. От всех этих пунктов зависит какого качества получится Ваш каталог как в глазах СЕОшников которые будут основными клиентами, так и для поисковиков.


   P.S. - Каталог статей запущенный мной год назад и засвеченный только в одной теме на одном форуме СЕОшников на данный момент содержит более 1700 статей в 10 основных темах и 25 подтемах. Уникализированные статьи не принимаю. В Гугле проиндексированно 800 страниц, в Яндексе более 3000. Доход в прошлом месяце составил по всем статьям 115 долларов. Каталог практически не раскручивал, трачу на него в неделю около 3 часов. Затраты за год составили 2000 рублей и 3 дня на настройку и наладку.





Комментариев: 1 RSS

1 Вася 20-02-2014 21:04

Спасибо за полезную информацию! Если будет интересно, про бизнес можно почитать здесь http://blogroot.ru/

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)