Блог фрилансера - сайты под ключ

Ламеры в СЕО

Просмотров: 5082Комментарии: 3
СЕОЗаписки

Поисковая оптимизация сайта, его продвижение и раскрутка имеет очень много разных тонкостей. Если их не учитывать то есть шанс не только не поднять позиции сайта в поисковиках, а наоборот сделать их ещё ниже. Однако на каждом шагу я встречаю примеры грубейших ошибок и нелепостей. Такое впечатление что ради экономии денег многие владельцы коммерческих сайтов сами начинают заниматься продвижением, абсолютно ничего в этом не понимая, либо нанимают полных ламеров в СЕО, которые даже не всегда имеют понятие о самом термине.

Самый свежайший пример - уже 5-й раз мне присылают заявку на постовой от одного и того же рекламодателя. Тема вообще никаким боком не подходит к блогу в котором предлагается разместить постовой. В профиле блога чётко прописанно что принимаются только тематические постовые и обзоры и указанна тематика блога. Если кто то присылает заявку которая никак не вписывается в тему блога, то я просто от неё отказываюсь. Но тут попался очень упорный рекламодатель или ламер который его представляет. Когда я отказал в первый раз он поднял цену и отравил заявку повторно, третью заявку он направил с ещё более высокой ценой, и тогда я отправил ему письмо с разъяснением своей позиции о неразмещении нетематических постовых. И что, думаете сработало? Сегодня я отказал в пятый раз! Что так сильно ему понадобился именно мой блог не пойму.

Кроме того, размещая статьи которые используются для раскрутки и в своём каталоге статей и на сайтах за деньги, я часто вижу что люди которые их публикуют наверняка знают только одно - размещение статей помогает продвижению сайтов. А вот какие должны быть статьи, как их правильно отформатировать и проставить нужные анкоры, придумать нормальный заголовок и все остальные тонкости им неизвестны. Вот например сегодня дали статью с посуточной оплатой у которой заголовок из 18 слов! Сама статья на 650 знаков! Уже добавили бы в заголовок слов 10 и сама статья вроде бы и не нужна - один сплошной заголовок. А про формат статей которые присылают на модерацию в каталог я вообще молчу. Люди присылающие статьи вообще не знакомы с такой вещью как визуальный редактор! Статья для них это WORD-овский документ. Особенно приколола серия статей про сайт занимающийся продвижением. Текст взят видимо прямо из текстового файла и анкоров нет вообще! Просто голая ссылка в конце текста. Ни разбивки на абзацы, ни выделения ключевиков тегами ...

Пару раз я как то специально заходил на сайты которые продвигают эти горе сеошники. И не удивился ни капли. Мне только жаль тех денег которые владелец сайта выкидывает на ветер так как продвижение сайта обреченно на провал в любом случае. Абсолютно неоптимизированный контент, наполняет сайт какая то секретарша вставляя тексты из Word-овских документов (можно поседеть если посмотреть на исходный код страниц), если в статье есть ссылка на внутренние страницы то эти страницы вообще не имеют отношения к упомянутым в статях ключевикам. Но зато почти везде стоят блоки ссылок. Ну как же без этого, ведь не заработаеш, не продвинеш!

Комментариев: 3 RSS

1 Grozno 06-01-2010 11:02

Школьнеги завлекают копеечными ценами, а потом приходится всё начинать с нуля.

2 Аноним 09-02-2010 10:34

заработаешЬ, не продвинешЬ-учите русский)

3 Дмитрий 18-11-2011 18:21

разумеется иметь хоть долю грамматики полезно! но если контент толковый то на ошибки особо не смотрят! есть такая очень хорошая и правильная в тему поговорка "Дареному коню в зубы не смотрят..." Указать на ошибку и обвинить в ошибке понятия разные, видимо у вас какие-то проблемы в личной жизни... это печально т.к. вы далеко не один такой и печально потому что чем исправлять ситуацию сидите и раскидываетесь негативом который на дистанции вас догонит и очень больно пнет... Автору зачет! продолжайте в том же духе, хорошие посты, полезные!)

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)