Блог фрилансера - сайты под ключ

Ложь и правда о заработке в сети.

Просмотров: 4304Комментарии: 8
Гостевые посты

вниманиеЧто я имею в виду под словом «ложь»? В большинстве случаев это та информация, которую пользователи получают при просмотре рекламы каких-либо курсов, тренингов или обучающих программ. На самом деле эта информация не соответствует тому, что они получают по итогам прохождения этих курсов.

Еще больше лжи выдается в виде недоговорок, потому что очень многие люди, заинтересовавшись каким-либо курсом, смотрят на заявленные многообещающие результаты. При этом покупаются на простоту их достижения.

Но можно посмотреть с другой стороны на то, что происходит потом, не на самих тренингах а потом, когда вы получили обещанный результат. Потому что только после прохождения курса, тренинга или программы вы начинаете понимать, что в принципе вы получили то, что вам обещали, но, к тому, что вы получили нужно приложить достаточно много труда, достаточно много средств, но этим уже заниматься никто не будет. Потому что, то, что вам обещали, вы уже получили.

Конечно нельзя огульно ругать все, что происходит сейчас в интернете и называть все одним словом «лохотрон», это не совсем так потому что не все из того, что предлагается нереально.

Среди предложений в интернете сейчас есть три направления:

1. Люди передают где-то полученные знания, ни разу самостоятельно их не применив. Таких сейчас большинство. В чем обман? Знания и опыт, заявленные в обещаниях, в 90% случаев не соответствуют настоящим знаниям и опыту, которыми обладает обучающий

2. Это как раз та маленькая доля предложений, которую стоит найти. Так называемые «играющие тренеры». Это люди, которые сами занимаются своими проектами, они сами ведут свои проекты, самостоятельно получают и негативный и позитивный опыт и готовы работать с привлеченными людьми. Но обман заключается в том, что такого рода людям вы на самом деле не нужны. Они зарабатывают своими проектами и передавать какие-то наработки, секреты и опыт у них нет никакой необходимости.

3. Происходящее сейчас в невероятном количестве в интернете можно сравнить с ситуацией из анекдота. Когда стоит человек с табличкой, на которой написано «Предлагаю выгодный бизнес за 100 рублей». К нему подходит другой человек, дает сто рублей и говорит: «Давай выгодный бизнес». Человек передает ему табличку и уходит. Переходящая табличка «выгодный бизнес за денежку».

Есть два варианта желания получать знания. Один вариант это получать знания, чтобы просто знать, чтобы быть умным. Другой вариант, чтобы спустить свой корабль знаний с песка на воду и отправить в плавание, то есть получить результат от применения этих знаний. Но для этого нужно очень много работать.

Лучший способ начать новичку - устроиться на работу в серьезное интернет-агентство, и не для того, чтобы с вами возились, объясняли вам что-то за ваши деньги, как на курсах. А устроиться для того, чтобы вас пинали, гоняли и ставили задачи. Даже если нет знаний, есть такие проекты, как «Практика в Центре Равновесия» , куда вы реально приходите работать и работаете на реальном проекте. (Кстати, мой блог появился в результате Практики в Центре Равновесия).

Все очень хорошо знают, что для того чтобы похудеть, реально нужно ограничивать себя в еде и реально нужно больше физической деятельности. Все это знают, но почему-то люди все равно покупаются на волшебную таблетку, которая их «похудеет». Уже все знают, что нет таких таблеток, чтоб ничего не делать, есть сколько влезет и худеть, и все равно попадаются - так уж устроена наша психика. И если себя не контролировать, то срываешься и покупаешь эти волшебные таблетки.

Поэтому, когда вы размышляете о приобретении обучающего курса, постарайтесь увидеть не красивые предложения, а глубинный смысл. Попробуйте быть разумными и подумать о том, возможно ли такое чудо, что вы сейчас не зарабатываете вообще, а через семь дней вас научат и вы заработаете бешеные деньги.

Основное количество инфопродуктов почему-то предлагают зарабатывать продажей или перепродажей инфопродуктов. А действительно хороших, красивых и правильных инфопродуктов очень мало. Вот ими и нужно заниматься, но это очень трудно, здесь надо работать. И получается, что заниматься продажей продажи намного легче.

Почему люди покупаются на предложения легкого заработка? Чаще всего в интернете используются такие мотивации в сторону ухода от того, что надоело, и от того, что нужно работать и пахать:

Нет свободного времени из-за работы?

Вам тесны рамки Вашей карьеры?

Вы прикованы к работе и не видите никаких перспектив?

Мы вас научим, как можно от всего этого избавиться и получать безграничный доход в кратчайшие сроки!

Да вы сможете получить некоторую степень независимости, но помните! Всем, кто реально работает в интернете приходится пахать и пахать! Это и есть основа вранья и лжи о легком заработке в интернете. Работать нужно везде!TEXT.RU - 100.00%

Комментариев: 8 RSS

2 Виталина Сайт 09-11-2013 18:02

Интересные размышления: а ведь действительно: если вдуматься - очень мало полезного контента в инфобизнесе, особенно на тему блогинга. Блог-то сделаем, а дальше-то что?

3 Александр 13-11-2013 13:16

Иногда вижу блоги 22 летних "гениев", которые кричат на своих проектах, что научат зарабатывать миллионы. И ведь попадаются же люди, которые верят этим "гуру!" Лжи много в интернете, автор тысячу раз прав.

4 Blogger 13-11-2013 16:23

Особенно когда эти гении кричат об этом с бесплатных блогов. Видимо им жалко с этих миллионов потратиться на хостинг и домен

5 Светлана Владимировна 16-11-2013 21:36

Любая работа - это пахать и пахать!..

6 Blogger 18-11-2013 11:04

Согласен, только можно просто пахать в поте лица только ради хлеба насущного, а можно заниматься интересной работой. Я практически всю жизнь занимался последним.

7 Светлана Сайт 21-11-2013 21:00

Да, все верно, согласна с автором статьи, и сама однажды прошла такой тренинг, но есть и профессионалы, люди честные, которые на самом деле делятся своими знаниями, как раз сейчас и прохожу такое обучение, очень много нового узнала для себя про интернет и работу в интернете, делаю уже первые успехи..Желаю всем удачи на этом пути!!

8 Денис 21-04-2015 14:19

Халявы нет и не будет. Коротко и ясно. Просто людям хочется в нее верить, а на деле ее нет.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)