Блог фрилансера - сайты под ключ

Спи спокойно?

Просмотров: 4302Комментарии: 0
Заработок

Это из рекламы которая раньше крутилась по телеку - заплати налоги и спи спокойно! На эту тему было очень много разных пародий и карикатур. Особо запомнилась одна, на кладбищенской плите надпись - заплатил налоги и спит спокойно дорогой товарищ... Но шутки шутками, а тему налогов я поднял не просто так. Дело в том что я собираюсь в скором будущем перебраться в Россию на ПМЖ и вопрос о том как всё правильно организовать что бы потом и пенсию получать, меня волнует особо.

Пока мне пофигу все эти налоги и прочее, потому что живу не в России. Но с изменением моего статуса нужно что то предпринимать. Я уже 10-й месяц живу только на доходы от интернета, и тем же самым собираюсь заниматься и далее. Но раз я собираюсь до конца своих дней осесть на своей исторической Родине (родился и до 6-ти лет жил в Кемеровской области), то нужно свои заработки как то официально оформлять, а значит платить и налоги и взносы в пенсионный фонд.

 

Интересное совпадение, буквально сегодня я наткнуля на одном из блогов на тему которая меня сейчас интересует - Как легализовать свои доходы в интернете и сразу поставил в закладки решив в свободное время начать более подробно изучать этот вопрос. Как то не хочется с самого начала сделать что то не так и платить больше чем положенно. Знание законов на этот счёт поможет сократить выплаты до разумных пределов. И в случае чего можно пораспрашивать более подробно тех кто уже оформился как ИП. Кстати моя последняя клиентка так и оформила свою деятельность в интернете, поэтому и не одобрила выбор хостинга где ей не могут выписать счёт.

Вообще, до того времени когда мне придётся вплотную заняться собственным, так сказать трудоустройством, у меня есть ещё минимум полгода-год. Так что будет возможность не только изучить все тонкости но и посчитать какие суммы мне придётся отдавать государству и сколько останется мне самому. Не будет ли это слишком накладно? Ведь нужно и самому жить и семью содержать. Пока не плачу никаких налогов, денег хватает, и плюс к этому потихоньку расширяюсь.

Кстати насчёт расширения - что то у меня в этом году всё не совсем так как я планировал. Обычно в марте - апреле каждый год я добавлял свою копилку по одному сайту который позже начинал приносить доход. А тут уже май на носу, а кроме свалившегося на голову в виде довески стандалоне блога которому уже год, ничего. Сказался переход на более дорогой хостинг и вывод сайтов из одной конторы по продаже ссылок. Доход от этого припал заметно. И хотя я компенсировал блогами и статьями, всё же на фоне повышения цен на всё и отказ от заработка в офлайне, чувствуется что уже немного не хватает. Но надеюсь что за последующие пару месяцев всё выпрямиться и смогу даже понемногу откладывать.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)