Блог фрилансера - сайты под ключ

Яндекс скинул балласт

Просмотров: 3690Комментарии: 1
Новости

балластСамый первый опыт в создании сайтов я получил в 2004 году благодаря самому народному проекту Яндекса – Narod.ru который в то время был очень популярен и востребован. Тот мой первый сайт до сих пор существует, хотя я уже лет 8 практически им не занимаюсь. И, как ни странно, есть посетители, 20-30 человек в сутки. Есть даже PR=1! Когда то был и ТИЦ=40, но это было давно. И вот Яндекс решил скинуть уже не нужный ему балласт – Народные сайты! И куда? На Ucoz! Не знаю, как Вы относитесь к этому сервису, но я очень отрицательно, хотя и не имел с ним никаких дел. Просто почти все сайты, которые мне попадались на uCoz, либо откровенное Г… либо пытались заразить мой комп.

Тема переезда хостинга бесплатной платформы сайтов Нород на uCoz сейчас очень активно обсуждается владельцами новых и очень старых сайтов на Народе. Практически все старожилы против переезда, в основном из-за напичканности всех сайтов на uCoz рекламой, причём часто взрослого содержания. А вот новички в принципе не против, ведь как ни крути, а на uCoz будет намного больше возможностей для сайтостроителей. Ведь Narod.ru построен на чистом HTML. Правда, именно поэтому там никогда небыло проблем с вирусами. Ну кроме тех. которые сами владельцы специально не подсовывали.

По большому счёту мне всё равно где будет находится мой первый сайт, он мне нужен только как пример моего первого опыта, и ничего более. И, как я понимаю, открываться он будет по тому же адресу, что и до сих пор. А вот смущает только то, что теперь и к адресам вида блаблабла.narod.ru буду относиться с опаской, лишний раз не рискну зайти. Опасно! Хотя я и так по таким адресам редко заходил. Сейчас и хостинг и домен стоят не так дорого что бы открывать сайты на бесплатной платформе. И, если например, кто-то пишет о том, как заработать и даёт ссылку на народный сайт, то это просто вызывает улыбку. Если ты знаешь, как заработать, то почему сам не заработаешь на домен и хостинг?

Ну и в заключение цитирую объяснения Яндекса насчёт переезда.

Решение о передаче сервиса связано с тем, что интернет-рынок и потребности людей изменились. В начале века, когда мы открывали Народ, свой сайт имели немногие. Зато многие хотели его завести. У нас это можно было сделать за пять минут, используя уже готовые шаблоны. Никаких специальных знаний не требовалось, только желание. В итоге Народ стал одним из самых популярных в рунете бесплатных хостингов, где люди пробовали создавать свои первые сайты. Кто-то хотел рассказать в интернете о своем бизнесе, кто-то – о себе самом. Тогда пользователи только учились работать с сайтами, даже не всегда понимая, зачем они нужны.

Сейчас ситуация совсем иная. Все прекрасно знают, зачем нужны сайты, но предъявляют к ним уже другие требования. Многих владельцев бизнесов больше не устраивают простые веб-странички. Чтобы иметь достойное представительство в интернете, они обращаются за разработкой сайтов к профессионалам. А пользователям, которые хотят рассказывать другим о своих личных мыслях и впечатлениях, отдельные персональные сайты больше не нужны. Для этого им вполне хватает профилей в соцсетях. Народ как хостинг сайтов перестал быть массовым сервисом. Конечно, определенный спрос на подобные услуги остался. Но с ним прекрасно справляются компании, которые специализируются на сервисах для создания сайтов. Именно такой компании мы и решили передать «народные» сайты и выбрали uCoz.

Комментариев: 1 RSS

1 Jan 26-05-2013 22:47

Всё бы хорошо, но у меня до сих кучка сайтов на народе

в совокупности выдают неплохой траф

а вот описание процедуры переезда на ucoz какое-то … мутное

мот кто сбросит ссылочку… на более-менее внятное описание этой процедуры?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)