Блог фрилансера - сайты под ключ

Нестандартные методы раскрутки

Просмотров: 7043Комментарии: 0
СЕОПолезное

  Со времени появления в сети моего первого сайта я постоянно искал нестандартные методы и способы раскрутки. Некоторые из них до сих пор работают, ну а часть моих экспериментов не дав ожидаемого результата были заброшенны. Самый первый и до сих пор работающий на одном из сайтов вариант - экспорт фотоприколов. Принцип простейший - на сайте была собранна большая коллекция действительно интересных фотоприколов и всем желающим предлагается вставить простенький джава скрипт в код любой своей страницы. При перезагрузке на месте где установленн код всегда появлялось новое превью фото с приколом. При клике на превью в отдельном окошке открывается полноразмерное фото.

  Правда этот скрипт работает только на увеличение траффика. Но и траффик, если его использовать по уму, тоже нужен. Например в коде страницы которую открывают при клике на превьюшку вставленны коды баннерной сети с оплатой за показы и код контекстной рекламы Яндекс Директ.  Так как всё это вызывается с моего сайта, то каждый кто кликнул на превьюшку по сути открывает страницу моего сайта. Позже я так же сделал экспорт видеоприколов. А на другом сайте экспорт флэш игр. В данный момент мои коды до сих пор ещё стоят примерно на 20 сайтах, и это даёт мне около 100-120 уникальных посетителей в сутки каждый из которых просматривает в среднем по 5 фотографий и видеороликов.

   После этого эксперимента я установил на сайте сервис анонимного сёрфинга. Никогда не думал что это такое восстребованное предложение. Через месяц количество уникальных посетителей стало расти в геометрической прогрессии. До установки сервиса средняя посещаемость была в среднем под 350, через месяц стало 500, потом 700 и позже стало переваливать за 1000!  Правда я недолго радовался. Во первых тогда мой сайт (было это в 2006 году) работал на очень тяжёлом для виртуального хостинга движке - PHP Nuke и из за такого большого количества посетителей стал тормозить. Во вторых хостер стал интересоваться увеличением нагрузки выше всяких лимитов и обнаружил скрипт сёрфинга. Оказалось что подобного рода скрипты запрещенны правилами хостинга. Правда я так и не нашёл конкретного пункта именно про такого рода скрипт. Сайт на 2 недели перенесли на карантинный сервер и мне пришлось этот скрипт удалить. Через 2 месяца количество посетителей стало таким же как и было до установки скрипта.

     В 2007 году я продолжил эксперименты но уже на другом сайте. Сначала я установил скрипт фотохостинга, любой желающий мог загрузить свои фотки на хранение и получить код для вставки фото в форуме, профиле, письме... Но скрипт был не сильно навороченным и позволял вставлять фото удаляя ссылку на фотохостинг. Поэтому уже к концу 2008 года, не увидев ожидаемых результатов, я закрыл фотохостинг. К тому моменту в базе было уже 1200 фотографий из которых только на 25-ти существовала прямая ссылка на фотохостинг. Кроме того мне приходилось частенько просматривать новые добавления так как повадились загружать фотографии порнографического содержания. Более удачный эксперимент с фотохостингом получился на одном сайте который я делал на заказ. Там используется другой скрипт который позволяет использовать фотохостинг на любом сайте лиш установив фрейм код. Форма загрузки располагается где угодно, а фото храняться на сервере где был установленн скрипт. Худо бедно, а около 50 уникальных посетителей на страницы с баннерами и одной поисковой партнёркой фотохостинг приносит. И это без всякой рекламы.

P.S. - В ближайшее время я продолжу тему нестандартных методов раскрутки основанных только на моём собственном опыте.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)