Блог фрилансера - сайты под ключ

Новый домен

Просмотров: 3889Комментарии: 0
Новости

новый доменПару дней назад я писал о покупке нового домена для одного своего старого блога. Домен, на поддомене которого находился блог, под фильтром Яндекса (АГС). Соответственно и поддомен был под фильтром. В индексе всего 4 страницы. И вот, буквально вчера я купил домен и перенёс блог. Заодно сменил и хостинг. Домен я купил где то часа в 4 дня, DNS очень быстро прописалось по большинству датацентров, и блог стал доступен уже часам к 7 вечера. Само собой, что к этому времени я его уже полностью перенёс. Как только блог открылся по новому адресу, сразу проверил, всё ли работает. Оказалось, что забыл перенести папку с графикой. Пара минут и всё исправил.

Движок блога такой же, как и этот, на котором работает мой блог. MaxSite CMS. Работать с этим движком одно удовольствие. Для того что бы перенести блог на другой хостинг и изменить домен, мне понадобилось всего минут 30. Начал с того что скачал последнюю версию движка (уже 0.77), так как блог работал ещё на 0.74. Раз уж переносить, то с обновлением. Сделал дамп БД со старого хостинга, создал БД на новом и, заменив в дампе все URL старого адреса на новый, залил в новую базу. Распаковал на хостинге архив, заменил по FTP файл конфигурации соединения с БД. И вуаля! Всё сразу заработало! Ну кроме того что картинки не появились, я же их забыл перекачать со старого хостинга.

Далее, как только блог стал доступен, на старом хостинге написал пост о том что блог переехал с указанием нового адреса. На новом адресе так же написал пост о том, что это тот же самый блог, только по новому адресу. Сделал пару ретвитов, что бы поисковики скушали новый адрес. Это для начала. Сегодня утром посмотрел результаты - Яндекс скушал уже 15 страниц по новому адресу! Это против тех 4-х которые висели в индексе, пока блог был на поддомене под АГС. Гугл пока более медленнее шевелится, всего 3 страницы.

После переноса блога я решил что не буду делать 301 редирект со старого URL на новый. Не хочу, что бы в один прекрасный день Яша наложил фильтр по аналогии со старым доменом. Пусть и Гугл и Яндекс проиндексируют всё с нуля. А что бы не получилось копипаста, просто закрыл старый блог от индексации в robots.txt, оставил только индексную страницу с объявлением о переезде. Для надёжности в течении пары дней удалю все посты со старого блога, а позже и сам поддомен.

Последнюю неделю я перекопал много информации о том, как правильнее всего выводить сайты из под АГС в варианте переноса на новый домен. Надёжного на все 100% способа я так и не увидел. Кто то предлагает ставить 301 редирект, а после перетекания ТИЦ, PR и посетителей, редирект убирать с удалением сайта. Есть варианты и с запретом индексации старого адреса для Яндекса и запретом нового адреса для Гугла. И ещё вариантов 5 как минимум. Но ни один меня не устроил. Поэтому я решил - пусть всё начнётся с нуля. Я не спешу, до весны время есть.

Да, чуть не забыл. После того как блог заработал на новом домене мне понадобилось проделать ещё две операции. Зарегистрировать новый домен в Liveinternet и получить код счётчика (старый то на новом домене уже работать не будет), и изменить в Feeds.Feedburner.com адрес RSS потока. Осталось поставить счётчик количества подписчиков, счётчик от LiveInternet я уже разместил. Ну а кому интересен пациент о котором я тут пишу, пожалуста, вот его адрес - Блог Кабельщика http://sattvblog.ru Проходите и смотрите.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)