Блог фрилансера - сайты под ключ

Новый код Liex

Просмотров: 3290Комментарии: 2
Заработок

 В начале позапрошлой недели решил на одном из своих сайтов поставить новый код для тематического размещения статей. Сам принцип нового кода в том что статьи разбиваются по тематическому признаку и соответственно размещаются по уникальным тематическим URL. Старый код позволял размещать статьи в одной папке без деления на темы статей. Тоесть все статьи были в куче. В принципе сам переход со старого кода на новый занимает всего минут 10. И я попробовал в виде эксперимента, а вдруг действительно будет больше отдача. В статье на том же LIEX рекомендуется для увеличения суммы дохода переходить именно на новый код.

  Каково было моё удивление, когда это сработало! Первый эксперимент я провёл на сайте у которого в активе уже пару месяцев всего 25 статей. И почти все с посуточной оплатой. Причём цена на статьи немного ниже средних по системе. А уже через 10 суток общее количество статей стало 50! И 15 из них с размещением навсегда! Вряд ли это совпадение, по другим сайтам никакого особого оживления я не наблюдаю. Так что убедившись в эффективности переустановки кода со старого на новый от LIEX я надеюсь оживить свои сайты и заработать на них минимум в 2 раза больше.

  Единственно что мне не даёт покоя, если раньше у каждого сайта была одна папка с названием которое вебмастер выбирает сам и соответственно путь до статей был уникальный. Хоть и получались все статьи в куче. А сейчас статьи разбиваются на 30-40 тем для каждой из которых создаётся виртуальная папка, каждая со своим строго определённым названием. И что то мне подсказывает что на всех сайтах все эти названия одинаковые. По крайней мере в пределах одного аккаунта все названия одни и те же. И что тогда получается? Если на куче сайтов будут абсолютно одинаковые названия папок для статей. пусть даже в количестве 40 разных, то простейшей сортировкой адресов можно со 100% точностью вычислить адреса статей на всех сайтах!

  Если поисковики раскусят этот способ, а они со временем обязательно это сделают, то будет несложно включить фильтр который выкинет из поискового индекса все статьи. Соответственно никому такие статьи будут не нужны и рекламодатели сняв все деньги со своих аккаунтов переберуться в другое место. Есть знаете ли такое предположение. И мне очень интересно что на этот счёт думают организаторы биржи статей Liex. И вообще сколько времени этот способ размещения статей будет приносить прибыль. Не хотелось бы конечно терять такой вполне приличный доход.

  Мне кажеться что намного более лучшим вариантом было бы создание немного другой структуры каталога статей. Сейчас все URL ведущие к статьям имеют такой вид адрес_сайта/папка_названия_темы/название_статьи.html Причём именно папки названия темы одинаковые для всех сайтов. А если например сделать более разнообразную сортировку с путями на название тем изменяемые по желанию вебмастера. Хотя это и немного муторно, назвать своими псевдонимами 30-40 тем. Но зато надёжно и гарантированно защитит от бана поисковых систем.

  P.S. - По совету анонимного комментатора с логином как у админа LIEX и XAP (может это он и есть?) перепроверил информацию. Всё точно. Проблемы с одинаковыми названиями папок нет. Так что все мои опасения были напрасны. Те кто ещё не перешёл на новый код просто зря теряют вполне заслуженные деньги!

Комментариев: 2 RSS

1 Zonk 17-10-2009 20:09

Проблемы с одинаковыми названиями разделов нет, загляните в раздел "Тематики".

2 Blogger 18-10-2009 06:56

Спасибо! Развеяли мои сомнения!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)