Блог фрилансера - сайты под ключ

Новый проект

Просмотров: 4333Комментарии: 0
Полезное

Вчера я наконец то доработал дизайн своего нового проекта и загрузил на хостинг. Хостинг для проекта на время его запуска я выбрал совершенно случайным образом найдя на Сёрче предложение от его владельца на 3-х месячный бесплатный тестовый аккаунт. Впрочем я уже об этом писал. Расчёт на то что пока запущу сайт и начну привлекать на него посетителей, качество хостинга особо не влияет. По истечении срока просто перенесу сайт на нормальный и проверенный временем хостинг, либо на новый который я планирую приобрести. Обычный виртуальный хостинг по параметрам как VIP которым я уже 2 месяца пользуюсь, но в 2 раза дешевле.

Обычно все проекты которые я делаю для себя или по заказу предварительно запускаю на Денвере. После того как всё настрою и доделаю, просто заливаю файлы на реальный хостинг с заливкой бэкапа БД с Денвера в реальную БД хостинга. Единственно что нужно перед этим сделать - в нескольких файлах внести кое какие изменения. Например на Денвере конфигурационный файл соединения с БД отличается от того который должен находиться на хостинге. В первую очередь тем что на Денвере владелец по умолчанию root без пароля доступа а на хостинге требуется реальное имя пользователя БД с указанием пароля доступа.

Кроме того что бы не путаться, на Денвере все мои реальные сайты и блоги имеют тот же урл как и в интернете с добавлением цифры 2. Например адрес этого блога на локалхосте у меня выглядит так blogroot2.ru. Когда я заливаю файлы с Денвера то везде где могут быть урлы прописанные на Денвере, я вношу исправления. К примеру если я ставлю движок Даннео то есть всего 3 файла в которых необходимо внести изменения. На других движках это количество может быть от нуля до 5.

После того как сайт или блог заработает на хостинге я не удаляю оригиналы созданные на Денвере, они служат резервными копиями. Мало того, время от времени, в зависимости от интенсивности наполнения, я синхронизирую БД на Денвере с БД на хостинге что бы в случае чего можно было очень быстро всё восстановить. Многие знают историю случившуюся с МакХостом когда более 30000 сайтов в одно мгновение стали недоступны и посетителям и владельцам, когда хостинг отключили от электропитания за долги по аренде. И те у кого небыло резервных копий сильно пострадали, понадеявшись на те копии которые делает сам хостер.

Так же, если мне нужно произвести какие то изменения связанные с дизайном или обновлением движка, я проделываю все работы связанные с этим на Денвере. Только убедившись что всё по прежнему работоспособно переношу все изменённые файлы на хостинг. Это гарантия что ничего не слетит и не заглючит в случае какой либо ошибки или нестыковки. Кстати я подумываю ещё об одной фишке которая поможет мне ещё сильнее обезопасить сохранность своих сайтов и блогов - резервное копирование на удалённый сервер. Ведь и то что храниться на компе не может служить гарантией вечной сохранности, железо ведь тоже ломается, как бы за ним не ухаживал. Есть несколько вариантов автоматической отсылки и создания бэкапов Бд и файлов по FTP и напрямую на какой нибудь сторонний сервер. Даже например в виде прикреплённых файлов к письмам на сервер почтовика Gmail.com - благо места даётся очень много. Но об этом после того как я испытаю эту фишку в реале.

Ну а насчёт того бесплатного хостинга о котором я упомянул в самом начале я уже подумываю побыстрее оттуда свалить. Тот хостинг имеет странные настройки файловой системы когда по умолчанию все создаваемые и загружаемые файлы (и папки тоже) не имеют прав на запись от владельца. Это очень неудобно когда в движке предусмотренно создание временных файлов кэша и некоторых других фишек связанных с перезаписью файлов. Например в случае с Даннео без корректировки через файл менеджер хостинга я не могу обновить настройки сайта, создать и изменить информационные страницы, залить через встроенный в админку файл браузер фотографии и файлы. А так как при добавлении статей у меня есть функция прикрепления графики к статьям, то и пользователи не смогут полноценно работать. Так что к началу лета, не дожидаясь окончания 3-х месячного срока, переведу проект Дом для Ваших статей (каталог статей) на другой хостинг. Скорее всего это будет VIP аккаунт в Московском датацентре.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)