Блог фрилансера - сайты под ключ

Сразу 2 обновления

Просмотров: 5772Комментарии: 4
Движки

  Сегодня провёл сразу два обновления движков с которыми я работаю. Первый - этот, на котором Вы читаете этот пост. Внеочередной релиз под номером 0.34 в котором исправленны 2 ошибки, впрочем я их и не заметил, и кое что добавленно по мелочи. Ошибки были связанны с регистрацией комментаторов и могли привести к неправильному распознаванию зарегистрированного комюзера. В общем ничего особого. Основные изменения ещё больше расширяющие возможности этого замечательного движка ожидаются в 0.35 релизе.

  Второй движок в котором я сегодня провёл обновление, это движок Life Type, на котором работает сервис блогов. Установил кэширование в Related Post (плагин перелинковки между постами на одну тему). Провёл небольшие доработки в работе тега разбивающего пост на анонс и полный текст. Но самое главное - перезалил обновлённый визуальный редактор Tiny Mce. В результате всё стало немного быстрее работать за счёт дополнительного кэширования. А главное достижение - больше не нужно для каждого поста в блогах прописывать псевдоссылку.

  Очень многие движки блогов используют отдельный параметр, так называемую псевдоссылку, что бы ссылка ведущая к посту была индивидуальной и именно такой, как её пропишеш в виде псевдоссылки. Например если в поле псевдоссылка при размещении поста под названием автомобили прописать avtomobili, то ссылка так и будет выглядеть avtomobili.html . А если ничего не прописывать, то пост в блоге будет недоступен, так как к нему нет никакой ссылки. Достаточно многие блоггеры забывали прописывать псевдоссылку к своим постам или даже и не знали что её надо прописывать, так как не любят изучать инструкцию по работе с блогом. И их посты соответственно становились недоступными.

  Теперь проблемы нет, так как псевдоссылка сейчас, после обновления, подставляется из названия поста методом транслитерации. Примерно так как это осуществляется в WordPress при подключении плагина RusTolat. Просто набираем название поста русскими словами с пробелами, а ссылка получается как бы аналог названия только с заменой кирилических символов на латинские и пробелов на тире. И я очень этому рад, так как замучился проверять блоги новичков (а сейчас в неделю заводят около 10-15 блогов) которые просто игнорировали правило обязательного заполнения псевдоссылки.

Комментариев: 4 RSS

1 marsik 07-09-2009 08:11

Видел на форуме forum.max-3000.com упоминали CMS Danneo... Используете эту системку и посей день?

2 Blogger 07-09-2009 09:11

Конечно использую. Для многих проектов просто незаменимая CMS. За последние 2 года все заказы делаю на ней.

3 marsik 07-09-2009 11:01

По поводу заказов аналогично. На MaxSite CMS заказы делали? или только блог держите?

4 Blogger 07-09-2009 12:00

Пока только блог. Если будет заказ по ТЗ подходящий функционалу Max Site то на нём и сделаю. Один вроде наклёвывается, посмотрим.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)