Блог фрилансера - сайты под ключ

Обзоры в Liex

Просмотров: 4000Комментарии: 0
Заработок

  Не так давно на известной статейной бирже Liex появилась новая функция - Обзоры. Суть её в том что теперь рекламодатель может заказать не только размещение статьи, но и её написание. Сама по себе эта новая функция даёт вебмастерам зарабатывающим на размещении статей дополнительный доход, и довольно приличный. Особенно если есть опыт в написании тематических статей. Но пока эта новая фишка как то не совсем удобно продуманна. Есть какая то незавершённость и плохо продуманная логика размещения. В принципе и весь интерфейс в liex плохо продуманн, иногда можно и запутаться.

 Так вот о самих обзорах - когда появилась эта новая фишка, я сразу же решил её испытать. Активировал в панели управления приём заявок на обзоры и проставил цены. При расчёте цены я учёл несколько моментов - обычная цена на копирайт с учётом СЕО статьи (грамотное проставление линков, выделение ключевиков и их плотность), стоимость размещения статьи навечно, процент который вычитается из суммы за размещение. Средняя цена у меня вышла 8 у.е. но для того что бы появились рекламодатели я решил первое время снизить цену до 5 у.е. за обзор. Первые заявки были довольно странные, видимо что то было плохо настроенно - присылали задания на обзор с уже готовым текстом и по цене явно не из моих настроек. Но позже видимо исправили ошибки и вот вчера поступило 2 задания на обзор уже по моей цене и с кратким описанием того, о чём должен быть текст.

  Тексты я написал, и на этапе отсылки текстов на проверку и дальнейшего размещения я столкнулся с недоработкой самой системы принятия уже выполненных обзоров. Во первых нет достаточно чёткой инструкции в которой бы понятно и конкретно описывались все этапы. При попытке подать статью на проверку по аналогии с обычными статьями, которые я получаю для одной площадки с ручным размещением, у меня ничего не вышло. Поискав в форуме Liex-а всё что касается обзоров я вычислил как нужно делать. Но всё ли правильно сделал, так и не понял. Есть два способа размещения обзора - через размещение своих статей где есть возможность разместить ссылки в тексте, прописать метатеги заголовка статьи, ключевые слова и краткое содержание (кстати почему то не принимает тег border и если хочеш разместить в статье фото с ссылкой, то рамку вокруг фотографии не убрать), и через обычную форму которая не принимает ссылок и получается что либо сам заказчик перед размещением будет их расставлять (что мало вероятно) либо заказчик одобрит только текст и вернёт его на доработку - проставить нужные ссылки (что более вероятно). И если в первом варианте заказчик увидит уже полностью готовую статью то во втором варианте он увидит только заготовку.

 Решил я воспользоваться всё же вариантом через интерфейс для добавления своих статей. И тут опять засада, во первых ссылка на статью сгенерируется только через 12 часов, во вторых нет возможности выбора в какой тематический раздел статью отправить, в третьих раздел который по умолчанию показывается для статей не прописанн в настройках тематического кода который я использую. А это значит что придётся дописывать пару строчек кода в файл .htaccess размещённый в корне сайта. Хотя опять же вполне вероятно что после одобрения статьи сама статья будет перемещенна в другой раздел статей, но зачем такие выкрутасы? Ведь статья может за время от размещения до одобрения и перемещения уже проиндексироваться. Нигде на сайте Liex ничего на эту тему не сказано.

  В общем где то через неделю, когда обзоры окончательно будут одобренны и оплаченны, я смогу как то более ясно представить себе всю процедуру размещения обзоров. Пока полный туман и никакой ясности. С первого раза просто невозможно во всём разобраться без чёткой пошаговой инструкции. И это минус который создатели статейной биржи Liex просто обязанны исправить. Ладно когда какие то технические накладки, это можно понять, но отсутствие инструкций понятных любому. даже неопытному вебмастеру ... Все же прекрасно понимают что успешная интернет реклама это только половина дела. Важно ещё и то, что предлагают те кто себя рекламирует. А удобство для конечного пользователя, рекламодатель ли он или вебмастер, не должно стоять последним пунктом в списке. 

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)