Блог фрилансера - сайты под ключ

Борьба за безопасность

Просмотров: 4903Комментарии: 0
Поисковики

   Ну вот уже и Яндекс решил перенять опыт поисковой системы Google в обеспечении безопасности пользователей интернета. Так же как и Google, Яндекс будет помечать опасные сайты в результатах поисковой выдачи. Яндекс будет постоянно сканировать сайты на предмет наличия в коде страниц вредоносного кода. Проверка будет осуществляется с использованием технологии компании Sophos. Так же как и Google, Яндекс будет отсылать предупреждение владельцам сайтов на которых замеченно вредоносное ПО, но при этом не будет перекрывать доступ к подобным сайтам.

   И тут возникает резонный вопрос, куда будет оправляться предупреждение, если например сайт не внесён в панель вебмастера на Яндексе? Будут брать информацию из открытых источников по владельцам доменов? Или те кто официально не подтвердит персональную принадлежность того или иного домена так и останутся в неведении? Например у меня уже был такой момент когда Google прислал на мой е-мэйл письмо с предупреждением о том что один сайт на поддомене заражён. Тот поддомен я несколько лет назад отдал своему знакомому для размещения сайта с рекламой услуг свадебного фотографа, и последние пол года сайт был заброшенн. Я тогда просто удалил сайт вместе с поддоменом, что бы не возиться и не реанимировать никому уже ненужный сайт. Google смог предупредить меня потому что основной домен у меня зарегистрированн в инструментах вебмастера Google. А если бы его там небыло?

   Кстати, после того как Яндекс обнаружит вредоносный код на сайте и сообщит об этом владельцу сайта, можно подать заявку на перепроверку сайта, соответственно после полного удаления всего вредоносного кода. Как только сайт будет по заявке переиндексированн, предупреждение в результатах выдачи по такому сайту будет снято. В какие именно сроки будет проходить эта процедура неясно. Никаких сроков пока не засвечивают. Да и когда точно данная система начнёт работать в Яндексе, тоже не сообщается. Будем надеется что скоро. Всё же безопасность в интернете - это такая вещь которая беспокоит очень многих. Кому же хочется подцепить какую нибудь заразу на свой комп. Как говорится, безопасный секс в интернете, это когда порносайты смотрит пользователь, а вирусы цепляет интернет провайдер!

   Сейчас безопасность в интернете - это вопрос номер один в современном мире. Чем более интерактивным становится общество и чем больше денег крутится в виртуальном мире, тем более изощрённые способы придумывают кибермошенники что бы завладеть тем, чем добровольно никто делиться не захочет. Одни только зомби - сети чего стоят. И хотя антивирусники постоянно совершенствуются, всё это больше напоминает войну снаряда и брони. А как Вы все знаете, это война до бесконечности. Иногда у меня даже возникает интересная мысль - а может это сами владельцы антивирусников придумывают новые пакости что бы побольше заработать?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)