Блог фрилансера - сайты под ключ

Orbitonline.ru

Просмотров: 7765Комментарии: 0

Orbitonline.ru - сайт московской фирмы по продаже и установке систем орошения и полива. Заказ на этот сайт я получил через своего московского друга с которым познакомился в интернете. Тем самым подтвердив в очередной раз тот факт что и случайные знакомства могут быть очень полезны. Заказ был на создание сайта с нуля, первоначальное наполнение и раскрутку в поисковиках. На календаре был 2007 год - год в который у меня было достаточно много заказов так как расценки профессиональных студий были заоблачными, да и их количество было мизерным.

В то время я только открыл для себя движок Даннео идеально подходящий для разработки сайтов, которым я пользуюсь до сих пор. Именно поэтому это был самый первый сайт который был построенн именно на этой CMS, хотя в то время у Даннео было намного меньше функций чем сейчас. Дизайн был выбран самый простейший, весь сайт в зелёных тонах по цвету травы растущей на газонах. Заказчики не хотели заморачиваться на что то более красивое, главная цель была побыстрее запустить сайт и набрать посетителей - потенциальных покупателей.

Оборудование для орошения и полива

Сайт был запущенн довольно быстро, за 3 недели был приобретён хостинг с доменом и сам сайт уже был доступен для первых посетителей. В течении пары недель сайт наполнялся текстами и фотографиями которые мне скидывали заказчики, после чего было решено что уже наступило время начать его раскручивать. План по раскрутке был одобренн, бюджет утверждённ. Раскрутка проводилась по более чем 40 НЧ запросам и по 25 СЧ, так как оборудование предлагаемое сайтом достаточно разноплановое и на тот момент сайт предлагал как раз те самые 40 разных видов оборудования для орошения и полива. Это с учётом разнообразных дополнительных примочек предлагаемых отдельно.

В течении первых 3-х месяцев раскрутка шла вполне удачно, количество посетителей начало расти, пошли звонки от клиентов. Однако в фирме появился человек имевший свои представления о раскрутке который во первых заявил что НЧ запросы просто зря съедают рекламный бюджет а во вторых склонил руководство фирмы к тому что он и за меньшую сумму продвинет сайт намного быстрее. На том мы и распрощались. Со мной расчитались за всю проделанную работу.

Из любопытства я изредка заглядывал на сайт и анализировал процесс продвижения. Ещё пару месяцев шёл рост посещаемости и росли позиции в выдаче поисковиков. А уже через год сайт практически исчез из выдачи и количество посетителей упало до 5-6 в сутки. Видимо запущенный мной процесс полностью исчерпал все ресурсы без постоянной подпитки. А тот горе СЕОшник видимо оказался пустозвоном. Но и ко мне больше не обращались с просьбой продолжить сотруднечество. Возможно что владельцы пустили всё на самотёк не надеясь на результат. А возможно что фирма просто разорилась, хотя кто то всё же продлевает домен.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)