Блог фрилансера - сайты под ключ

Ответ от Платона

Просмотров: 4116Комментарии: 4
Поисковики

 В начале недели я всё же решил разобраться с одним своим сайтом который по неизвестным мне причинам выпал из индекса Яндекса. Контент сайта на 99% оригинальный, сам всё писал. Ссылок с сайта немного, на 35% страниц по одной ссылке, размещение не футере. Сервер на котором находится сайт в отличном состоянии, аптайм составляет 99.84% за последние 300 дней. И то в основном из за пары пауз до 60-70 минут. Один раз при переносе сайта на другой аккаунт, второй раз когда магистральная линия была поврежденна и тогда все Питерские площадки не работали. А так обычно в месяц максимум один раз на 2 минуты сервер недоступен.

 Самое интересное в том что выпал сайт из индекса практически в те же пару апов Яндекса в которые у меня выпали ещё пара сайтов. И те сайты вскоре вернулись в индекс без потерь, и даже с плюсом. А этот сайт - скрипты и сервисы вебмастеру ну никак. Время от времени проскакивает в индекс то 5 то 10 страниц, в январе даже 60 страниц попали в индекс, а потом опять по нулям. У меня даже желание обновлять контент из за этого пропало. Хотя тот же Гугл и прочие поисковики отлично индексируют сайт. Но так как у меня маловато времени в последнее время для своих проектов, про тот сайт я вспоминаю в последнюю очередь.

 В общем закинул я сайт в панель вебмастера на Яндексе и стал ждать. Прошла неделя а там так и висит надпись - Ваш сайт не проиндексированн Яндексом. Прямо оттуда же я и направил письмо с просьбой разобраться в причинах. Было это перед праздниками. И вот сегодня получил такой ответ -

Здравствуйте, Олег! Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он отсутствует в поиске. -- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса http://help.yandex.ru/

 Пока это похоже на обычную отмазку присылаемую роботом. Все кто пишут в службу Яндекс Вебмастер получают такой шаблонный ответ. Так что подожду с недельку и проверю, попал сайт в индекс или нет. В крайнем случае дождусь очередного апгрейда индекса. Ни одной обьективной причины по которой сайт мог попасть в бан, нет. По крайней мере мне сия информация неизвестна. А если есть обьективные причины и кто нибудь из Платонов захочет их озвучить - будет информация к размышлению. Кстати когда это произойдёт, обязательно поделюсь этой информацией с читателями блога.

Комментариев: 4 RSS

1 adtimes 26-02-2010 02:24

Выпадение лечится так:

Составьте нормальную иерархическую карту сайта,

проверьте 404 ошибку. + на страницу с 404 поместите карту сайта,

прикрутите xml карту сайта.

1. Напишите пару релевантных страниц. Контента 2400 - 2500 симовлов, ключевика процентов 6 - 7.

2. Опубликуйте контент и добавьте его в соц закладки.

3. 404 страницу тоже в соц закладки.

4. купите на новые страницы ссылок на рублей 100 на каждую.

Через 2 апа =) сайт будет в выдаче.

2 Blogger 26-02-2010 10:53

Карта сайта есть и в обычном формате и в .xml которую я Яндексу скормил, страницы ошибок генерируются скриптом движка и по Awstats их нет, только если кто то набирает явно левый адрес - видимо выискивая уязвимости или пытаясь вычислить вложенные каталоги. Релевантных страниц много, я сразу выделяю 2-3 ключевика с учётом их плотности на страницу.

Прикупать ссылки смысла нет, по Яндексу на сайт ведёт 12 миллионов ссылок, из них около 200 купленных которым уже более года и все проиндексированны а остальные ссылки естественные. В соцзакладках более 100 страниц. Забыл ещё одну возможную причину, кое какой контент разворованн на говносайты и говноблоги. Правда немного, страниц 50.

3 Andrey Сайт 11-03-2010 15:32

У меня в конце февраля- начале марта было нечто подобное. За два апа сайт полностью вылетел из индекса. Не стал экспериментировать, сразу написал Платону. тут же за два апа сайт полностью влетел в индекс и сразу же пришел ответ, что в настоящее время с сайтом все нормально, без объяснения причин провала.

4 antiyandex 25-09-2010 15:36

Друзья, поддержите нужными ссылками, скриптами и советами данный проект. Похороним Яндекс как он хоронит наши сайты и идеи.

antiyandex2017.livejournal.com

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)