Блог фрилансера - сайты под ключ

Перспективы фриланса

Просмотров: 4129Комментарии: 2
Записки

фрилансПоследнее время часто задумываюсь над перспективами своей работы в интернете. Так сложилось что для меня это практически единственный источник дохода. С одной стороны это хорошо, так как я сам себе начальник и нужно только вовремя оплатить налоги и пенсионный фонд как ИП. А с другой стороны - доход этот не настолько велик, что бы можно было бы расслабиться и, кроме того, нет ощущения стабильности. Ведь в интернете всё так быстро меняется что то, на чём хорошо можно зарабатывать сегодня, завтра будет никому не нужно. Поэтому я и советую всем кто решил зарабатывать в интернете, не останавливаться лишь на чём-то одном, нужно использовать все доступные варианты заработка.

В своё время я начинал с продажи мест под ссылки на своих сайтах, до сих пор, вот уже 7 лет, это был самый доходный и более менее стабильный источник денег. Но, как мне кажется, ещё пару лет и этот вид заработка постепенно исчезнет. Второе направление которое приносит приличный доход - создание сайтов и блогов на заказ. Но это очень нестабильный вариант заработка. Бывает пара заказов в месяц, а бывает пара месяцев подряд ни одного заказа. Третье направление - копирайтинг. Тут всё в принципе ни шатко, ни валко. Доход более менее стабильный, хотя бывают и сильные взлёты и падения. Бывало и под 1000 рублей в день, а бывало и неделями полный штиль.

Четвёртое направление - продвижение сайтов которое сейчас очень популярно и восстребованно вместе с созданием сайтов. Но если раньше такие заказы бывали довольно частыми, сейчас это очень большая редкость, так как СЕО продвижение сейчас доверяется не фрилансерам одиночкам, а серьёзным СЕО компаниям. Тема эта настолько высококонкурентна, что раскрутить серьёзный проект реально невозможно в одиночку. Можно лишь поддерживать проект на плаву не давая ему упасть ниже плинтуса.

Ко всему вышеперечисленному добавлю ещё заработок на баннерах и контексте, который зависит от посещаемости моих сайтов, поэтому трудно назвать такой вид заработка пассивным. В принципе это же относится и к первому варианту заработка, если пузомерки сайта упадут или сайт попадёт в баню к поисковикам, это сильно повлияет на общую сумму дохода. Так что бы так называемый пассивный доход был на высоте, нужно трудится не покладая рук.

Не знаю, возможно я сгущаю краски и у меня лёгкая депрессия на фоне конца зимы и отсутствия нормального интернета. Хорошо если так и ещё минимум лет пять всё будет идти своим чередом без резких изменений и катаклизмов, а если нет? Каковы перспективы фрилансера одиночки в мире под названием интернет, когда постоянно меняются и без того не совсем понятные правила игры популярных поисковиков? Сколько лет я ещё смогу зарабатывать на свой кусок хлеба с маслом используя лишь свой ноутбук подключенный к интернету?

Комментариев: 2 RSS

1 Руслан 26-04-2012 03:39

А что Вы думаете о биржах фриланса, сэр? О таких как weblancer.net и prohq.su ну или всем знакомые и приевшиеся freelance.ру и free-lance.ру? Есть ли в них толк и для кого толку больше от бирж - для заказчиков или для исполнителей (самих фрилансеров)?

2 Blogger 26-04-2012 07:44

Как то у меня самого не сложилось с биржами, я зарегистрирован в 2-х из вышеперечисленных. Толку ноль! Что бы тебя заметили, например на фриланс.ру нужно оплачивать аккаунт PRO тем более что многие заказы доступны только фрилансерам с этим статусом. Пробовал постоянно сидеть на странице новых заявок, не успеваешь прочитать что хотят заказчики в новых заказах, что бы оценить свои силы и возможности, как уже кто то перехватил. Да и таких заявок, с которыми я реально могу справиться не ударив в грязь лицом - кот наплакал.

В общем реально получают работу через биржи небольшое количество старожилов, причём часть из них, я так думаю, это группа лиц под одним логином.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)