Блог фрилансера - сайты под ключ

Надёжный хостинг

Просмотров: 5539Комментарии: 0
Хостинг

хостингНа тему хостинга можно писать бесконечно, только в этом блоге я писал на эту тему раз десять, не меньше. Но что поделать если это одна из самых актуальных тем для всех у кого есть сайт(ы) и/или блог(и). Выбор хостинг провайдера всегда было ответственным делом, и те, кто выбирал лишь по одному-двум критериям, потом очень жалел об этом. Ведь обычно в первую очередь все новички смотрят на цену и объём дискового пространства, а это как раз не самые важные параметры. Даже наоборот, тот, кто предлагает много места за маленькие деньги, как правило, не может обеспечить качество и высокую нагрузоустойчивость.

При выборе хостинга нужно в первую очередь определиться с тем, для чего именно он Вам нужен. Например, Вы собираетесь открыть стандалоне блог на WP и рассчитываете, что со временем у Вас будет много посетителей. WordPress достаточно требователен к ресурсам сервера, на котором он будет размещён. При генерации страницы запрошенной посетителем WP использует много памяти и делает большое количество запросов к базе данных. И при большом потоке посетителей общее количество запросов и потребляемой памяти создаст нагрузку больше чем выделено на Вашем аккаунте. В таком случае Вы начнёте получать оповещения о создании критических нагрузок и требования уменьшить нагрузку либо перейти на боле дорогой тариф. В лучшем случае Ваш блог будет очень медленно работать и многие посетители вместо блога увидят страницу ошибки 504 Gateway Time-out.

Тут есть несколько вариантов, либо выбирать хостинг с повышенной нагрузоустойчивостью, либо выбирать движок менее требовательный к ресурсам, потребляющий меньше памяти и делающий меньше запросов к базе данных. Хотя я бы посоветовал два в одном – и хостинг помощнее, и движок полегче. Кто знает, как будет развиваться проект, сколько будет в будущем посетителей. Сколько просмотров они будут делать, да и может быть, со временем, решите открыть ещё пару блогов или сайтов! Надеяться на то, что проблему можно решать по мере их поступления конечно можно, но лучше как говориться, заранее соломки подстелить. Довольно часто, из за проблем с недоступностью, связанного с большой нагрузкой, Яндекс и Google начинают выкидывать из индекса все проиндексированные страницы. Пока найдёте куда переносить свой проект, пока перенесёте… А пока суть да дело, половины страниц в индексе уже нет! И это в лучшем случае!

Опираясь на собственный опыт работы с 2004 года и отзывы о самых разных хостингах, могу порекомендовать выбирать хостинг, сервера которого находятся не на территории России. Взять ту же Германию, один из самых надёжных датацентров мира Hetzner Online AG размещён именно там. Многие хостинг провайдеры используют сервера размещённые в этом дата центре. Немецкое качество и аккуратность плюс цены на 10-30% ниже, чем в России, делают этот датацентр очень привлекательным. Именно поэтому php хостинг с uptime более 99,9% от Dashost.com один из первых, который я рекомендую своим клиентам при выборе надёжного хостинга. Кроме всего прочего абузоустойчивость хостинга расположенного в Европе выше чем в России. Вспомнить хотя бы инцендент с наездом на хостинг Агава более 2-х лет назад. Ну а разница во времени отзыва для сервера в Питере и в Германии настолько мала, что её можно вообще не брать в расчёт.

В заключении свежий пример неудачного выбора хостинга. Есть у меня один блог на бесплатном сервисе блогов – Blogrus. Открыл я его лет пять назад. И вот уже второй год сервис часто оказывается недоступен из за перегрузки. Они уже раза два меняли хостинг, но всё время как то неудачно. Пара месяцев вроде всё нормально, а потом опять 504 ошибка. Последние пару месяцев мой блог там практически был недоступен более 5 часов в сутки. Поэтому неудивительно что из более чем 500 страниц, в индексе осталось всего 2. И вот уже третьи сутки вместо сервиса висит надпись – Мы переезжаем! Это сколько можно времени переезжать? Я давно уже хотел скопировать все свои самые интересные посты из того блога что бы перенести на новый, стандалоне блог. А тот блог полностью удалить. Толку от него с такой вечной недоступностью всё равно никакого.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)