Блог фрилансера - сайты под ключ

План продвижения

Просмотров: 2561Комментарии: 2
Записки

статьяВ ноябре прошлого года я купил домен для перевода одного из моих старых блогов с поддомена сайта под АГС. Более подробно об этом здесь – Новый домен. 5 месяцев, прошедшие с момента переноса блога на новый домен, показали, что не зря было потрачено немного времени и денег (100 рублей за домен). С первого же месяца в индекс попало много страниц и их количество понемногу растёт, правда в основном за счёт новых постов. Вероятно, часть старых постов всё ещё принимается за копипаст. На сегодняшний день в Яндексе 130 страниц, в Гугле 250. Мало того, блог уже получил PR2 в последний ап. Кстати, ап PR был совсем небольшой, затронул где то около 3% рунета. Его даже некоторые системы анализа апов не отметили, хотя он реально был.

Теперь, что бы закрепить прогресс, нужно наращивать ссылочную массу на блог самыми разными путями. Конечно, без фанатизма и спама – сам его не люблю и другим не советую, всё равно пользы никакой. Если этого не делать, то ТИЦ вряд ли будет больше 10, а PR в следующий АП упадёт до нуля, так как Гугл часто даёт новым блогам и сайтам PR1-PR2 в качестве бонуса. По мере возможности конечно, нужно не забывать пополнять блог новыми постами. Для увеличения ссылочной массы решил использовать самую дешёвенькую биржу ссылок, там, где ссылки от 2-х ксапов (0.2 цента или 6 копеек). Главное постоянно проверять, где и на каких сайтах будут появляться ссылки. Буквально вчера я создал новую компанию, а уже сегодня, зайдя в интерфейс рекламодателя, увидел, что размещено 290 ссылок!

Так как в самой дешёвой системе и сайты в большинстве своём дешёвенькие, а часто вообще полный отстой, то в первую очередь поудалял ссылки с сайтов у которых в индексе менее 100 страниц. Потом, уже визуально, просмотрел оставшиеся сайты. Как и следовало ожидать, более 70% сайтов полное Г... с таким уникализированным текстом, что вообще ничего не понятно. Буквы и слова вроде русские, а смысл как на китайском языке. Видимо их создатели не знают как правильно купить статью для своего сайта, или в целях экономии либо сами использовали синонимайзеры, которые из 1 уникальной статьи делают 1000, либо покупали самый дешёвый контент – 1 рубль за 5000 знаков.

Кстати, достаточно часто читаю жалобы заказчиков на очень плохое качество продаваемых статей. Но как можно жаловаться на то, за что платишь копейки? За 10, 20 и даже 30 рублей вряд ли можно купить что то качественное. Ни один уважающий себя копирайтер не будет работать за такие деньги. Более менее нормальные статьи стоят как минимум 50 рублей за 1000 знаков. Всё что дешевле, либо копипаст, либо написано на скорую руку с кучей ошибок, либо размноженный через синонимайзер текст. Какова цена, таков и товар!

В общем из 290 ссылок которые мне за сутки подсунула система, я оставил всего 70. Всё что накопиться в течении недели, с удалением всего явно некачественного, буду проверять снова. В конце концов наберу ссылок на 1 доллар с самых более менее человеческих сайтов. Правда придётся на это потратить время, но оно того стоит. Таким способом у меня один блог за 50 рублей в месяц имеет порядка 140 ссылок которые уже в индексе Яндекса и Гугла с неплохих, в общем то сайтов. Пришлось конечно часто подчищать хвосты, зато я вычислил как минимум с десяток сеток созданных ради продажи ссылок. Эти сайты я вижу сразу, как только открывается страница. Поэтому времени на чистку уходит не так много как в самом начале, когда была создана самая первая компания.

Комментариев: 2 RSS

1 rich Сайт 26-02-2013 12:55

А Вы сами откуда статьи берете? Удалось найти источник с оптимальным соотношением "цена-качество"?

2 Blogger 26-02-2013 19:21

Я пишу сам, ни разу не покупал. А вот продавать, продаю.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)