Блог фрилансера - сайты под ключ

Подарок от Google

Просмотров: 5001Комментарии: 0
Поисковики

PR GoogleЕсть у меня два старых сайта, один образца 2005 года а второй начала 2007. Если кто в курсе, раньше ссылочные биржи работали только с мордами сайтов, о продаже внутряков даже и не задумывались, только на одной бирже можно было продать сквозняки по цене чуть выше чем ссылка с морды. Лиш позже, с изменением алгоритмов поисковых систем, начали появляться биржи заточенные в основном под продажу ссылок на внутренних страницах. Таким образом были созданны предпосылки для массового замусоривания интернета любителями быстрого заколачивания бабла. Но сейчас речь не об этом, а о том что как раз в то время начались массовые обнуления PR за ссылки на главных страницах сайтов.

Сайт от 2005 года к моменту обнуления имел PR4 и я уже ожидал что в очередной АП получу на морду пятёрку. А второй сайт имел твёрдую тройку. И ничего не предвещало сюрпризов со стороны Google. На главных я продавал по 10 ссылок за довольно хорошие по тем временам суммы. И в один прекрасный день, где то в середине 2008 года Гугл скинул пэджранк сразу на 2 еденицы. Сначала я решил что это временный глюк потому что иногда такие вещи с разными сайтами происходили. Поэтому не предпринял никаких мер, ссылки с морды не снял, хотя цена на них резко упала из за падения PR. И в следующий перерасчёт PR поплатился за своё легкомыслие - оба сайта обнулились!

К тому времени я уже продавал места и на внутренних страницах, причём доход от внутряков к моменту обнуления уже раза в 4 превышал доход от продажи ссылок с главных. А единственным способом вернуть PR в ближайшие АПы, был такой - снять все ссылки полностью и с главной и с внутренних. Но и при таком сценарии нужно было ждать как минимум 3-4 месяца. К тому же если начать продажу ссылок после возврата PR, можно было в самый ближайший АП опять получить в морду 0, причём уже навечно. Даже с нулевым PR доход с ссылок шёл приличный, поэтому я решил не заморачиваться. Оставил по паре ссылок на главной и уменьшил количество ссылок на внутренних. Если раньше я продавал по 4 ссылки, то уже года 2 продаю 1 ссылку с одной биржи и одну с другой, причём поставил максимальные цены на ссылки для того что бы общее их количество было поменьше.

Расчёт был на то что лучше продать 10 ссылок например за 50 рублей чем 20 за 60. Если ставить средние цены то ссылок скупают очень много, превращая сайт в линкопомойку. А так например на каждые 100 страниц в индексе всего 10-15 ссылок. Общая ссылочная масса получается небольшой и шансов попасть в бан за ссылочный спам минимум. Ну а доходы при этом всё же остаются на вполне приличном уровне. Лучше каждый месяц зарабатывать поменьше, чем полгода нарубить кучу денег и попав в бан не зарабатывать вообще ничего.

В общем такая тактика себя оправдала настолько, что буквально на днях я просто не поверил тому что мне показал тулбар на обоих обнулённых сайтах - первому (образца 2005 года) вернули PR3 а второму PR2, при этом получили PR и многие внутренние страницы. К примеру на сайте у которого на главной PR2, один раздел сайта получил PR3 ! Много страниц получили PR2 и PR1. Вот такой неожиданный подарок от Google. Вначале я даже подумал что Гугл начал как и прежде, очень часто пересчитывать PR, ведь буквально недавно, после почти года спячки, PR Google был пересчитан, хотя многие говорили что Гугл отменяет пэдж ранк навечно. На форуме SearchEngines в теме Опять пересчёт PR? мне подсказали что это просто очень редкий случай возврата PR после отмены санкций. Похоже что так оно и есть, потому что пэйджранк от 1 и выше вижу только на тех страницах, которые были в индексе пару лет, назад за редким исключением.

Подарок от Google - это конечно здорово, тем более что я практически не особо и старался вернуть PR, тут сам факт важен, возврат PR возможен!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)