Блог фрилансера - сайты под ключ

Поисковики против СЕО?

Просмотров: 5997Комментарии: 0
СЕО

 Если пройтись по самым популярным форумам посвящённых поисковой оптимизации, особенно по темам созданных в ноябре-декабре прошлого года связанных с продвижением в Google, и по самым свежим темам посвящённых продвижению в Яндексе, то у несведущего человека может создатся впечатление, что он читает сводки с фронтов невидимой простому человеку войны. И будет в чём то прав, потому что война поисковых систем и СЕОшников уже давно идёт с переменным успехом.

 

  Война эта началась давно, буквально на заре рождения поисковых систем. И началась она с момента когда интернет из простого средства общения превратился в бизнес. А там где начинают крутиться деньги, там всегда начинаются и войны. В интернете, слава богу, бои местного и глобального значения идут бесшумно и без крови. Максимум что можно потерять в сети - деньги. Или наоборот - заработать. А так как никто не хочет терять а только зарабатывать, то используются самые разные методы и средства, от прямых нападений до партизанских вылазок.

 

   Что нужно сайту который что то продаёт или предлагает какие либо услуги за которые люди будут платить деньги? Правильно, те самые люди которые будут платить. Тоесть целевые посетители которые в поиске нашли то что ищут и проследовали туда куда их направил поисковик. Но например сайтов которые предлагают пластиковые окна в Москве минимум пару сотен. Соответственно между ними конкуренция, потому что каждый хочет что бы именно к нему заходило больше людей которых интересуют пластиковые окна. А значит в результатах выдачи сайт должен быть как можно ближе к заветному первому месту. Этим то и занимаются СЕОшники, и чем больше конкуренция, тем больше нужно вкладывать денег пользуясь разными методами, часть которых поисковики очень не любят.

 

 А ещё есть такие нехорошие сайты которые пытаются заработать на траффике и на контексте, которым тоже нужны посетители, причём неважно какие, главное побольше. Они перехватывают часть посетителей пользуясь методами серой и чёрной оптимизации вылавливая самые популярные по количеству запросы. Таких сайтов очень много, потому что там где крутятся деньги, всегда найдутся любители поживится. И если в эту кучу ещё добавить миллиарды страниц небольших сайтов и блогов, владельцы которых тоже хотят заработать самыми разнообразными методами, то становится понятна нелюбовь поисковиков к СЕОшникам. Ведь на каждом конкретном сайте не повесиш обьяву для поисковика - здесь поработал Сева, лицензированный Яндексом и Гуглом СЕО оптимизатор, поэтому этот сайт и всё что на нём находится белое и пушистое, не надо нас банить а надо на первое место в выдаче.

 

   Ко всему что тут я уже понаписал, хочу добавить ещё один момент - поисковики тоже, как не странно, хотят заработать! Для них идеальным вариантом было бы сделать так, что бы все деньги оседающие в карманах СЕОшников и пионеров клепающих говносайты ради денег, оседали только в их карманах. Причём ещё неплохо бы что бы во всём интернете остался только один поисковик. Яндекс считает что место интернет бога по праву принадлежит ему, Гугль как ни странно почему то так не считает а наоборот пытается сопротивлятся и перехватывает клиентов, с каждым годом всё больше и больше. Ну а СЕОшникам приходится перебежками, то наступая, то обороняясь, то совершая запланированный отход, крутится между заказчиками и поисковиками, которые каждый раз придумывают новые испытания прибавляя седины в головы. Каждую неделю проверяя позиции в выдаче только одна мысль сверлит мозг - пронесло или нет? Какую ещё свинью подложат?

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)