Блог фрилансера - сайты под ключ

Что нового?

Просмотров: 5502Комментарии: 2
НовостиПоисковики

 Этот пост решил посвятить последним событиям в интернете и СЕО в частности. Что касается СЕО, то наверно самое ожидаемое событие - это АП ТИЦ. Со времени последнего прошло уже достаточно много времени, я уже высказывал предположение о том, что яндексоиды тоже люди и тоже иногда отдыхают, особенно летом. Ну кто захочет отдыхать зимой? Не спорю, есть любители зимнего отдыха, особенно если на улице под минус 30 а билет на самолёт в края где под плюс 30. Но такое могут себе позволить немногие. Например руководство Яндекса. А вот остальные служащие российского поисковика явно предпочитают именно летний отдых.

  Если проследить историю всех АПов ТИЦ Яндекса за последние 2-3 года, то подобные длительные паузы бывали и раньше. Так что ничего удивительного нет. Только некоторых вебмастеров и СЕОшников долгое ожидание видимо нервирует. Просто они наверно не отдыхали и не подлечили нервную систему морскими водами. Чуть ли не каждый день на СЕО форумах разные нервные товарищи поднимают тему АПа ТИЦ, даже назначают даты, явно высосанные из пальца или озвучивают свои ночные СЕО кошмары. По мне, так какая разница когда именно произойдёт очередной пересчёт ТИЦ. Хоть его вообще отменят, проще будет жить. Или сделают платным, по доллару за каждую еденицу в год. Вот Яндекс отгребёт денег!

  Конечно же всё вышеперечисленное просто юмор на тему СЕО. Не принимайте близко к сердцу. А вот из того что реально сейчас происходит - это неполадки с аналистикой Гугла. Много сайтов с кодом аналистики стали конкретно тормозить. Пример тому всем известный форум Поисковые системы. Проверил и парочку своих сайтов на которых установленн код, тоже тормозят время от времени. Но надеюсь что гугловцы быстро исправят положение дел.

  На прошедшей неделе были проблемы у владельцев блогов сервиса Блоггер, небезыизвестный Blogspot. Те кто устанавливал на блог облако тегов на Flash могли увидеть что оно перестало работать. Дело в том что для работы облака нужно вызывать саму флэшку и один скрипт со стороннего сервера. Тот сайт на котором хранились эти 2 файла в одном из вариантов облака, перестал работать. Соответственно файлам неоткуда было подгружаться. У меня тоже есть блог на Blogspot, и тоже стоит Flash облако тегов. Проблему я решил простым изменением пути к подгружаемым файлам с неработающего сайта на один из своих. Загрузил туда флэшку и скрипт (ещё при установке скачал их к себе на комп зная что рано или поздно пригодиться), проверил - всё заработало! Даже стало быстрее подгружаться чем раньше!

  Ну и последняя, самая приятная новость, в пятницу прошёл небольшой доАп PR по внутренним страницам и совсем чуть чуть по главным. Один мой блог которому уже пошёл 10-й месяц получил на главную PR3. По всем остальным проектам изменения только на внутренних, и почти все в плюс. А прошедший АП индекса Яндекса прилично добавил некоторым моим сайтам и одному блогу количество проиндексированных страниц. Так что пока всё вроде нормально. Кстати, уже пару дней не вижу никаких подвижек в рейтинге блогов Яндекса. Такое впечатление что счётчики заморозились. Проверял по всем своим блогам и в самом рейтинге кучу чужих блогов. Даже рейтинг блогов в ЖЖ который обновляется минимум раз в сутки, и тот замер. Явно какой то глюк рейтинга.

Комментариев: 2 RSS

1 Kate 04-09-2009 16:14

И я закачала для облака тегов на narod.yandex файлы, а у меня ничего по-прежнему не работает(((

2 Blogger 04-09-2009 17:02

Файловый архив Яндекса насколько я в курсе не даёт прямую ссылку на файлы поэтому работать такая схема не может. Ближайший вариант - открыть на Народе сайт и залить туда. С сайта будет прямая ссылка на исполнение файла. Только там нужно хотя бы пару страниц создать что бы аккаунт не закрыли. cool smile

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)