Блог фрилансера - сайты под ключ

Правильное СЕО

Просмотров: 4422Комментарии: 1
Раскрутка

наращивание ссылочной массыПри наращивании ссылочной массы самостоятельно, без обращения в СЕО конторы, многие забывают одну очевидную вещь – что бы ссылки, которые правдами и неправдами удалось разместить на сторонних ресурсах заработали, нужно их тоже раскручивать! Как делает большинство новичков, которые хотят раскрутить свое творение бесплатными методами? Пишут комментарии в дофоллоу блогах, общаются в форумах, где ссылки из профиля и/или из подписи не закрыты от индексации и тд. и тп. в надежде, что ссылки быстренько проиндексируются и будет счастье! То есть всё пускается на самотёк!

Ссылки то конечно, рано или поздно проиндексируются, особенно если удалось их оставить на более менее трастовых ресурсах, а не на каких-то ГС. Хотя тоже вопрос спорный. Если ссылка в подписи на каком нибудь очень высоко посещаемом форуме, то к моменту, когда поисковик в очередной раз начнёт индексировать новые страницы, пост, или топик с ссылкой в подписи, может оказаться уже на страницах 3-го уровня, как минимум. А туда поисковик может и не добраться с первого раза. А ко второму посещению страничка с ссылкой может оказаться уже очень глубоко! Вот и получится, что зря старались!

Мало того, какой вес будет иметь ссылка на странице, на которую никто не ссылается? Практически нулевой. И сколько таких ссылок похоронено в дебрях интернета? Миллионы! Поэтому нужно делать так, что бы ссылки имели и вес поболее, и поисковики их побыстрее индексировали. А для этого нужно страницы с ссылками раскручивать. Всеми доступными способами, начиная от скармливания адреса страницы поисковикам , заканчивая ссылками с других сайтов и блогов. Даже просто поделиться в Твиттере адресом странички, уже даст какой никакой эффект.

Ещё с пол года назад заметил на своём сервисе блогов одного умного продвиженца, который раскручивает собственный блог по следующему сценарию. Открывает блог на бесплатном сервисе, загоняет особо не представляющий интереса текст, в котором нет ни одной ссылки. То есть блог вроде бы белый и пушистый. Потом он, используя разные прокси-сервера, заходит в свой же блог и оставляет комментарии от имени разных людей. Так как блоги дофоллоу, то с каждого комментария есть открытая для поисковиков ссылка. К каждому посту он оставляет по 6-7 коментариев с ссылками ведущими на разные сайты и блоги. Я бы и не заметил что это работа одного и того же человека, если бы не прошёл как-то раз по всем этим ссылкам. А они все ведут на страницы, где есть ссылка на один и тот же блог! Мне стало интересно, и я проверил количество ссылок на тот блог в Яндексе и Гугле. Походи по части из них я понял, что человек размещая где то ссылку на свой блог, размещает ещё и ссылки на те страницы минимум с 5-7 сайтов и блогов. Тоесть всё так как я и советую выше. Его блогу всего год, а у него уже PR4 ТИЦ 70. Это о чём-то говорит? Ссылку на блог палить не буду, тем более это уже не единственный кто таким макаром использует мои бесплатные блоги.

А вот кому не нужно заморачиваться с раскруткой, так это тем, кто решил использовать сервис Arbooz.com что бы открыть бесплатный интернет магазин и продавать через него свои товары. Преимущество такого варианта в том, что не нужен ни хостинг, ни домен, ни вкладывание денег в раскрутку. Ну а так как многим из тех кто читает этот блог, всё же не помешает дополнительная раскрутка, то проанализируйте то что я здесь выложил. Лично я в самом минимальном варианте использую добавление страниц со своими ссылками в базу поисковиков, закидываю в парочку социальных сетей, в Твиттер и в 2 сервиса закладок.

Комментариев: 1 RSS

1 Alekc Сайт 23-06-2014 13:02

Я бы и не заметил что это работа одного и того же человека, если бы не прошёл как-то раз по всем этим ссылкам. А они все ведут на страницы, где есть ссылка на один и тот же блог!

А как понять прошел по своим ссылкам?

А ссылки он оставлял в теле комментария или довольствовался ссылкой с профиля?

А зачем он пользовался прокси сервером так нельзя было зарегистрироваться?

Это же его блог.

Вы извините за такое количество вопросов. Просто очень интересно.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)