При наращивании ссылочной массы самостоятельно, без обращения в СЕО конторы, многие забывают одну очевидную вещь – что бы ссылки, которые правдами и неправдами удалось разместить на сторонних ресурсах заработали, нужно их тоже раскручивать! Как делает большинство новичков, которые хотят раскрутить свое творение бесплатными методами? Пишут комментарии в дофоллоу блогах, общаются в форумах, где ссылки из профиля и/или из подписи не закрыты от индексации и тд. и тп. в надежде, что ссылки быстренько проиндексируются и будет счастье! То есть всё пускается на самотёк!
Ссылки то конечно, рано или поздно проиндексируются, особенно если удалось их оставить на более менее трастовых ресурсах, а не на каких-то ГС. Хотя тоже вопрос спорный. Если ссылка в подписи на каком нибудь очень высоко посещаемом форуме, то к моменту, когда поисковик в очередной раз начнёт индексировать новые страницы, пост, или топик с ссылкой в подписи, может оказаться уже на страницах 3-го уровня, как минимум. А туда поисковик может и не добраться с первого раза. А ко второму посещению страничка с ссылкой может оказаться уже очень глубоко! Вот и получится, что зря старались!
Мало того, какой вес будет иметь ссылка на странице, на которую никто не ссылается? Практически нулевой. И сколько таких ссылок похоронено в дебрях интернета? Миллионы! Поэтому нужно делать так, что бы ссылки имели и вес поболее, и поисковики их побыстрее индексировали. А для этого нужно страницы с ссылками раскручивать. Всеми доступными способами, начиная от скармливания адреса страницы поисковикам , заканчивая ссылками с других сайтов и блогов. Даже просто поделиться в Твиттере адресом странички, уже даст какой никакой эффект.
Ещё с пол года назад заметил на своём сервисе блогов одного умного продвиженца, который раскручивает собственный блог по следующему сценарию. Открывает блог на бесплатном сервисе, загоняет особо не представляющий интереса текст, в котором нет ни одной ссылки. То есть блог вроде бы белый и пушистый. Потом он, используя разные прокси-сервера, заходит в свой же блог и оставляет комментарии от имени разных людей. Так как блоги дофоллоу, то с каждого комментария есть открытая для поисковиков ссылка. К каждому посту он оставляет по 6-7 коментариев с ссылками ведущими на разные сайты и блоги. Я бы и не заметил что это работа одного и того же человека, если бы не прошёл как-то раз по всем этим ссылкам. А они все ведут на страницы, где есть ссылка на один и тот же блог! Мне стало интересно, и я проверил количество ссылок на тот блог в Яндексе и Гугле. Походи по части из них я понял, что человек размещая где то ссылку на свой блог, размещает ещё и ссылки на те страницы минимум с 5-7 сайтов и блогов. Тоесть всё так как я и советую выше. Его блогу всего год, а у него уже PR4 ТИЦ 70. Это о чём-то говорит? Ссылку на блог палить не буду, тем более это уже не единственный кто таким макаром использует мои бесплатные блоги.
А вот кому не нужно заморачиваться с раскруткой, так это тем, кто решил использовать сервис Arbooz.com что бы открыть бесплатный интернет магазин и продавать через него свои товары. Преимущество такого варианта в том, что не нужен ни хостинг, ни домен, ни вкладывание денег в раскрутку. Ну а так как многим из тех кто читает этот блог, всё же не помешает дополнительная раскрутка, то проанализируйте то что я здесь выложил. Лично я в самом минимальном варианте использую добавление страниц со своими ссылками в базу поисковиков, закидываю в парочку социальных сетей, в Твиттер и в 2 сервиса закладок.
Комментариев: 1 RSS
1 Alekc Сайт 23-06-2014 19:02
А как понять прошел по своим ссылкам?
А ссылки он оставлял в теле комментария или довольствовался ссылкой с профиля?
А зачем он пользовался прокси сервером так нельзя было зарегистрироваться?
Это же его блог.
Вы извините за такое количество вопросов. Просто очень интересно.